連島中学校
(つらじまちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

(4件) 岡山県内32位 / 57校中

2016-04-11投稿
      田舎の学校なので、みんなおおらかでのびのびした生活を送っていると思います。ただ学力レベルが低いのが難点です。
      毎週放課後サポートがあり、希望者は自由に参加できます。宿題をし、わからないところを教えてくれます。学習習慣のない子供にはいいと思います。
      学力レベルが低く、市内普通科4校の一番下のレベルの学校に入るのにも、最低校内30番以内に入っていないといけません。
      特に特徴的な先生はおらず、みんなが話しかけやすい先生方ばかりだと思います。だから安心しています。
      昔からある学校なので、いろいろなところが古いです。でも体育館を新しくしたり徐々に改善してくれていると思います。
      大きい道路沿いなので交通の便はいいと思います。夕方薄暗くなっても人通りがあるので安心です。
      野球部やサッカー部は強く、トレーニングは強化したくさんの試合にも出ています。チーム一丸だと思います。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。子供から聞く限りみんな仲良さようです。
      女子はブレザーとスカート、男子は学ランで一般的なものです。 学校指定の店で買えば問題ありません。
      学区で学校が決まっていたので。
      市内普通科4校に進学予定です。
      大学受験するのに必要なため
    2016-02-29投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      本間楽しい学校です!先生も最高です!
      中高で悩んでる人は来たほうが良いですよ
      良いですよ
      最高
      球技が強いですよ
      良いですよ
      普通の学生服
      小学校からのスライド
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生にもよるけど、結構面倒見が良かったと思う。生徒とともに歩んでいくような姿勢が見られた。進学に関しては、少し学力的に弱い学校なので、先生と生徒の頑張り次第。
      一部の生徒が授業を離れるという状況はあった。しかしおおむね落ちついていたと思
      進学に関しては特別な期待はしないように。駆け足で進んでいても授業が遅れ気味。
      先生は人ナッツっこい人もいれば、クールな人もいる。どこにでもあるような先生像
      耐震工事は一応終わっている。古い建物なので、綺麗さはあまり期待できない。
      駅とは無縁なので、徒歩と自転車が主な通学手段。半径2キロくらいまでが通学距離。
      かなり積極的に行っていて、良い成績を残している部もある。特に球技が強い印象がある。
      いじめの話は具体的に聞いたことはない。何もないことはないと思うが。
      男子は普通の詰襟、?はスモックみたいと言っている。ちょっとダサい。
      小学校から単にスライドしただけ。
      私立高校
      自分に合っていると思ったから
  • 連島中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]
      よくできる生徒というよりは、個人を伸ばす教育のように思います。堅苦しくなく、結構自由な雰囲気もあります。
      勉強勉強とは言わないので、公立学校にしては学校生活が楽しめたようです。いい学校を目指す人には少し不満もあるでしょうが。
      公立学校への進学率はまあまあだと思います。あとは自分のやる気次第です。
      親しみのもてる若い先生が多くいるように感じました。卒業式には涙を見せる先生も多く、親しみが持てます。
      築30年以上の古い校舎ですが、耐震工事も完了し安全面はよくなりました。
      鉄道がないのはデメリットですが、バスの便もよく、アクセスにさほど不自由は感じません。
      野球部など好成績を残している部もありますが、ちょっと弱いかな?
      特にいじめについて子供から聞いたことはありません。まあ、学校ですから少しはあると思いますが。
      可もなく不可もなし。どこにでもある制服だと思います。
      スライドして進学するだけです。
      高等学校
      学業成績の結果です