みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  連島中学校   >>  口コミ

連島中学校
(つらじまちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 栄駅 /公立 / 共学

連島中学校 口コミ

(5) 岡山県内59 / 91校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      楽しい学校です!近隣の小学校3校からみんな来るので久々の再会が多いです!それに給食も美味しいし楽しいです。
      校則が厳しいです。髪の毛は耳下でくくる。お団子、編み込み等はダメ。スカートは膝下。前髪は眉上、長い場合は留める。等は女子はめんどくさいほどたくさんの校則に縛られています。
      結構非行の多い学校なので、いたずらやいじめは多いです。時々学校に金髪でカラチャリのヤンキーが来ます。
      うるさい時はきっちり怒ってくれます。高校受験の為に生徒と一緒に頑張ってくれます。
      この前音楽部がコンクールで銀賞を取りました。
      それなりの学校に行けるみたいです。
      十分あります。ありますけど、全体的に古く、錆びているところも多いです。
      男子は単なる学ランです。女子は長いスカートに長い上着です。夏服は緑のタイがとても細くめちゃくちゃダサいです。しかもスカートは膝下。ブラウスはスカートにインしないといけないです。
      倉敷南高校

在校生 / 2015年入学
    2016年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      本間楽しい学校です!先生も最高です!
      中高で悩んでる人は来たほうが良いですよ
      良いですよ
      良いですよ
      球技が強いですよ
      普通の学生服
      最高
      小学校からのスライド

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生にもよるけど、結構面倒見が良かったと思う。生徒とともに歩んでいくような姿勢が見られた。進学に関しては、少し学力的に弱い学校なので、先生と生徒の頑張り次第。
      いじめの話は具体的に聞いたことはない。何もないことはないと思うが。
      一部の生徒が授業を離れるという状況はあった。しかしおおむね落ちついていたと思
      かなり積極的に行っていて、良い成績を残している部もある。特に球技が強い印象がある。
      進学に関しては特別な期待はしないように。駆け足で進んでいても授業が遅れ気味。
      耐震工事は一応終わっている。古い建物なので、綺麗さはあまり期待できない。
      駅とは無縁なので、徒歩と自転車が主な通学手段。半径2キロくらいまでが通学距離。
      男子は普通の詰襟、?はスモックみたいと言っている。ちょっとダサい。
      先生は人ナッツっこい人もいれば、クールな人もいる。どこにでもあるような先生像
      小学校から単にスライドしただけ。
      私立高校
      自分に合っていると思ったから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]
      よくできる生徒というよりは、個人を伸ばす教育のように思います。堅苦しくなく、結構自由な雰囲気もあります。
      特にいじめについて子供から聞いたことはありません。まあ、学校ですから少しはあると思いますが。
      勉強勉強とは言わないので、公立学校にしては学校生活が楽しめたようです。いい学校を目指す人には少し不満もあるでしょうが。
      野球部など好成績を残している部もありますが、ちょっと弱いかな?
      公立学校への進学率はまあまあだと思います。あとは自分のやる気次第です。
      築30年以上の古い校舎ですが、耐震工事も完了し安全面はよくなりました。
      鉄道がないのはデメリットですが、バスの便もよく、アクセスにさほど不自由は感じません。
      可もなく不可もなし。どこにでもある制服だと思います。
      親しみのもてる若い先生が多くいるように感じました。卒業式には涙を見せる先生も多く、親しみが持てます。
      スライドして進学するだけです。
      高等学校
      学業成績の結果です

2016年04月投稿
      田舎の学校なので、みんなおおらかでのびのびした生活を送っていると思います。ただ学力レベルが低いのが難点です。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。子供から聞く限りみんな仲良さようです。
      毎週放課後サポートがあり、希望者は自由に参加できます。宿題をし、わからないところを教えてくれます。学習習慣のない子供にはいいと思います。
      野球部やサッカー部は強く、トレーニングは強化したくさんの試合にも出ています。チーム一丸だと思います。
      学力レベルが低く、市内普通科4校の一番下のレベルの学校に入るのにも、最低校内30番以内に入っていないといけません。
      昔からある学校なので、いろいろなところが古いです。でも体育館を新しくしたり徐々に改善してくれていると思います。
      大きい道路沿いなので交通の便はいいと思います。夕方薄暗くなっても人通りがあるので安心です。
      女子はブレザーとスカート、男子は学ランで一般的なものです。 学校指定の店で買えば問題ありません。
      特に特徴的な先生はおらず、みんなが話しかけやすい先生方ばかりだと思います。だから安心しています。
      学区で学校が決まっていたので。
      市内普通科4校に進学予定です。
      大学受験するのに必要なため