みんなの中学校情報TOP   >>  鳥取県の中学校   >>  後藤ヶ丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

後藤ヶ丘中学校
(ごとうがおかちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 三本松口駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

私個人の感想です

2014年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      良いか悪いかと言われても、すごく微妙なのでどちらかを特定することはできません。

【学習環境】
      少し不良のような子もいますけど授業中に人の教室に入ることなどはなく、のびのびと勉強できます。

【進学実績】
      希望校に入れる子は多いです。

優しい先生もいますが、中学校ということで少し怖めの先生もいます。教え方は、合う合わないなどがあるので、判断はできません・・・・私は合う方だったので、しっかり理解することができました。

【施設】
      ボロボロの校舎です・・・・もう少ししたら、改修もあるとか?

【いじめの少なさ】
      いじめは、ハッキリ言ってあります。

【校則】
      校則は、ほとんどの中学校と同じでしょう。1番上のボタンは開けないとか・・・・その程度のものです。

【制服】
      制服は、ほかの中学校を知らないので、比べることはできませんが、私自身気に入っています。初めての制服ということもあったので。

中学校校区ということがあったので後藤ヶ丘中学校に入りました。

母校を誇りに思っています。伝統があり、教師と保護者また児童との距離感が近く、対応もよく蜜で前進的だからです。

【学習環境】
環境もよく、友だち同士でもよく勉強していました。何かあればよく先生に相談していました。

【進学実績/学力レベル】
教育熱心の先生が、多く、相談しやすい環境や、実積もあり、満...

マンモス

在校生

★★☆☆☆2.0
校区が広く、生徒数も多いので学生もピンキリです。生徒の中には授業でじっとしていられない子も散見され、先生がそういう子の後を追いかけたりしなければならず、授業はまともに学年分終了したことがありません。勉強に関しては個人で取り組まなければ、他校の生徒に差をつけられます。また、いじめも横行しており、学校と...

近隣の中学校の口コミ