南中学校
(みなみちゅうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

• 南中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
      中学生活の3年間を通してみた学校ではないので、どんな学校かはよくわかりませんでした。とりあえずは何不自由なく生活できる空間を維持できていました。
      新しい地域での進学だったので、どんな高校があるのかも分かりませんでした。進学先の説明もなく、個人懇談もなかったので、転校生には不親切な学校だなと思いました。
      受験真近での転校だったので、既に元からいる生徒のことで手一杯だったのではないかと思います。担任の先生に対しても印象に残っていることがありません。
      転校して半年しか在籍していないので、卒業した学校がどんな学校かは良くわかりませんでした。体育館も特に新しい訳ではなかったですし、図書室も利用したことがありません。
      大通りバス停から歩いて5分くらいのところに位置していたので、交通の便は良かったと思います。でも基本的には自転車通学者が大半をしめていて、バスに乗る必要性はなかったです。
      卒業した学校は、ほんの半年しか在籍していなかったので、その中でいじめがあったかどうかの把握はできませんでした。
      田舎の学校ではセーラー服が定番となっているので、どこの学校にかわっても同じでした。違うのはセーラー服の襟元にあるラインの本数くらいです。
      親の都合により転校しました。
      エコール鳥取
      塾で使用する問題集
      塾に行く以外の対策はしなかった。
      地元の学校に進学しました。
      自宅から自転車で通える距離だったため。