みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

鳥取県 境港市 / 公立 / 共学

評判
鳥取県

(5) 鳥取県内4 / 20校中
  • 学習
  • 進学

校舎の建て替えが行われ、素敵な校舎で勉強に部活に励むことができる。
      校舎の建て替えにより、明るく広い雰囲気でよい環境になりました。
      希望する高校について親身になって相談に乗ってくれるいい中学校です。
      新しく校舎が建てられたので、明るく過ごしやすい状況であると思う。
      運動部、文化部ともに盛んで、駅伝競走などにも積極的に参加している。
      わが娘がいじめにあって苦しんだが、いろいろと親身になって相談に乗ってもらった。
      特に厳しくもなく、緩すぎることもなく、きわめて普通の校則です。
      伝統ある制服で、特に女子はほかの中学校と比べてもかわいいと思う。
      かようべき中学校です
      進研ゼミの
      よいとすすめられたため
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学校は、勉強だけでなく部活にも力を入れ、文化祭の合唱コンクールは感動する。
      新校舎になって広々とし、よい環境で勉強できる。先生からもよく見える。
      卒業後の進路は、市内の高校が多いようですが、近隣の高校へもまんべんなく進学している。
      勉強だけでなく、普段の生活までもよく見ていてくださって安心して預けることができる。
      新校舎になったことにより、広々として余裕を持った中学校生活を送ることができる。
      ある程度の、近隣から、自転車通学でもそんなに負担にならない程度のアクセスである。
      運動部から文化部まで、幅広く選ぶことができ、駅伝についても熱心に指導してくれる。
      勉強だけでなく、普段の生活にもきちんと目を向けてくれているので、少ないと思う。
      伝統ある、制服に賛否はあるようだが、華美にならずよいと思う。
      この中学校の校区だったため
      目指していたため
      この中学校では、勉強だけでなく、仲間との友情、協力して作り上げる大切さを教えてもらったと思います。
      わからないところは、熱心に教えてもらえたので、とても助かりました。
      卒業後は、自分の行きたいところ、いったほうがよいと思われるところを熱心に指導してもらった。
      とても熱心で、やさしく、いじめなどがあっても、親身になって相談に乗ってもらった。
      古い校舎と、新築の校舎を両方体験できた。現在は新築の校舎だけである。
      徒歩で、大きな道路を通学でき、自転車通学も広い範囲でできてよいと思う。
      運動部だけでなく、文化部も熱心に指導していただき、優秀な成績を収めている。
      娘が、ネットいじめにあったことがあったが、すぐに対応してもらい助かった。
      昔から変わらない制服で、OB、OGからも評判がいいと思う。
      この中学校の校区だから
      そこだけ受かったので

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特に可もなく不可もない学校です。去年校長が移動になり教育委員会に所属していた新校長に変わりましたが特に校内の雰囲気が変わったようには感じません
      学校行事の遂行のために授業が遅れ気味になっている懸念があります。遅れが出始めたらやはり学校だけに頼らず塾に行く生徒が多いようです
      学校外の勉強で(塾など)できる子とできない子の差がはげしくできる子は希望高校への進学が容易にできています
      穏やかな先生が多く毎年移動があるため一概には言えませんがやさしい先生が多く存在する印象があります
      去年耐震の設備が整った校舎が完成し廊下も広く車椅子での登校も楽になったようです
      最寄駅から徒歩10分圏内ですが、列車が運行するが一時間に1~2本のため早起きは必須です
      特に目立った部活はなく市内で3校しかないため市総体などでは必ず3位内に入り県大会まで出場できます
      毎日が穏やかなようです。あからさまないじめは無いようです。しかしどの時代も女子のごたごたはあるようでちょっとした食い違いから無視されたりなどはあるみたいです
      ごく一般的な男子学生服と女子のセーラー服です。
      校区内で必ず行く中学だったから
      まだ卒業していないのでわからない
      まだ卒業していないのでわからない
      勉強だけでなく、悩み、進路など親子そろって相談できる良い環境だったと思います。すごく感謝しています。
      クラスのまとまりがよく、合唱コンクールなど思い出に残ることが多かった。
      自分に合った学校を薦めてくれて本当に助かりました。すばらしいと思います。
      いろいろな先生が一人一人に気を配り、丁寧な対応をしてくれたことでよかったです。
      古い校舎と、新築校舎を経験できた。今は新築校舎の周囲を工事中だがよい環境だと思う。
      子供は大きい道を徒歩通学。自転車通学もある程度の距離から可能なのでいいと思います。
      運動部も文化部もそれぞれ自分たちの力を発揮していると思う。いい部活が多いと思う。
      子供が、ネットいじめにあったが、良い対応をしてもらった。対応が早いので良いと思う。
      伝統のある制服で、OB、OGからも好感が持てると思う。変えないでいて欲しいです。
      通学する校区だったから。
      そこだけ受かった