みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  東伯中学校   >>  口コミ

東伯中学校
(とうはくちゅうがっこう)

鳥取県 東伯郡琴浦町 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      小学校からの友達か多いので、みんなが仲良く生活をしている。地域にも密着している。
      先生方は熱心に生徒と向き合っていると思う。部活動にも積極的な学校だと思う。一部の生徒に態度に問題があるよう。
      学力の差はあるようだが大半の生徒が公立高校へ進学している。目標を持って取り組んでいる。
      生徒1人1人に対し真剣に接している印象がある。生徒との関係は良いと思う。
      歴史がある学校で校庭の広さも充分にあり、武道館もあり、文武両道に期待が持てる。
      駅からも近く、町内バスも利用できるので利便性は良い学校だと思う。
      部活動が盛んな学校なので、各活動で優秀な成績を収めている。今後も期待が持てると思う。
      いじめについてはあまり聞かない。みんなが仲良く学校生活を送っているようだ。
      制服は中学生らしいものだと思う。ずいぶん前から同じ制服なので、兄弟家庭には助かる。
      住んでいる地域から必然的に入学した
      倉吉北高等学校
      公立高校の受験に失敗したから