大宇陀中学校
出典:Bakkai
大宇陀中学校
(おおうだちゅうがっこう)

奈良県 宇陀市 / 公立 / 共学

• 大宇陀中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      生徒数はあまり多くなく、先生の目が行き届いているように思う。少数の学校の割に、活気がある。
      少人数故、せんせいも忙しいのかも知れないが、よく見てくれていると感じる。
      とくに良い学校ばかりに行ってるのではない。それなりに本人が考えて高校を選んでいる様。
      クラブの顧問の先生は、もう少ししっかりして欲しい気もするが、子供のことおよく見てくれている。
      公立中学校であり、とくに良い設備があるわけではない。グランドも狭い。
      公立中学校なので、通学に遠い子もいる。自転車通学が筆数であるが、歩道が整備されているなどの道路環境が良いとは言えない。車の量は少ないので問題はないのか?
      陸上部は強い。バトミントンも強い。元々腕っ節が強いからかも知れないが、特に今年は調子がよい。砲丸投げで全国に行ったようだ。
      特にいじめがあるとは聞いていない。すべての生徒の顔が見える環境で、ソンなことは出来ないのだろう。
      普通に詰め襟の談志と、セーラー服の女子。特に、色が変わっていることもない。
      公立中学校で、校区がそこであったため。