みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  桜井中学校   >>  口コミ

桜井中学校
(さくらいちゅうがっこう)

奈良県 桜井市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      広い校区からいろいろな人が集う、大きな人間が育つ学校です。吹奏楽をはじめ、運動部も活発です。
      先生が熱く、生徒も真剣でした。個別の指導にも気を使われていました。
      多種多様な進路があり、色々な価値観を育んでいます。トップクラスは希望の学校に進学していました。
      授業だけでなく、運動会などのイベントにも、先生は、皆熱心です。
      遠距離の人もいますが、自転車通学が可能であり問題ありません。
      文武両方に活発です。近畿大会、全国大会への進出も珍しくありません。
      これは厳しいですが、当然のことながら年によって異なるようです。
      斬新とは言えないかもしれませんが、中学生らしい制服です。
      勉強だけでなく、吹奏楽も盛んでしたから。
      奈良高校
      自由闊達な校風だったから。