みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

奈良県 天理市 / 公立 / 共学

(4) 奈良県内64 / 67校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      なかなか校則の厳しい学校ですが、殆どの生徒が守っているので自分だけ、浮くなんてこともなく、普通の中学校生活を送れると思います。
      分からないところは分かるまで教えてくださいます。早朝学習というものがある時期もあるようです。
      まず公立中学というのが大前提にありますので。
      希望する高校があるのなら早いうちから塾に通った方がいいと思います。
      年季の入った校舎です。夏場の教室は扇風機だけです。
      バレーボール部が強いように思います。
      弓道部もありますよ。
      自分の学年、後輩の学年ではいじめがありました。
      担任の先生は把握していたようですが、大した処置はなかったように思います。
      平和なクラスといじめのあるクラス両方あります。担任の先生が誰か、クラスのメンバーによります。
      厳しいです。
      髪は肩についたら耳より下の高さでくくる。
      スカートは膝丈。肌着の色も決まっていたかと思います。
      普通の学ランと普通のセーラー服です。
      セーラー服のタイはネクタイの様な結び方なのでそこが特殊です。か
      県内の私立高校
    2016年08月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 1]
      総合的には良いですが、部活は三年の一学期までで良いと思います。
      生徒への、依怙贔屓があるように思います。
      テストの結果が良く、忘れ物も遅刻もない家の子より、授業中の私語、テスト前の課題もやらない子が成績が良いと言ってました。
      あまり、良いとは思いません
      生活指導の先生が、タバコのポイ捨てをされていたのを見て引きました。
      夏は暑く、冬は寒いです。
      あまり良くないです。
      正門前道路は、裏道で車が飛ばし危ないです。
      興味ないですが、部活ばかりの学校だと感じました。
      生徒同士のいじめはあります。
      でも、あまり気づかれてないのでしょうね。
      不登校の数も、天理市で一番です。
      古い考えですね
      特にないです。
      普通です。
      校区内だから。
      馬渕
      なし。
      勉強一番
      まだ決まってません。
      特にないです
    投稿者ID:197120
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の評判は良かったようですが、子供がいじめにあっていたので、良い思いでなどないです。
      勉強が出来る子は熱心に勉強に打ち込んでいたいたようですが、友だち同士が助け合うといった環境にはなかったようです。
      その子におった進路にいけるよう力を注いでいただけたと思います。(3年生の時の担任の先生について)
      3年生の時の担任の先生はいろいろと悩みなどの相談にものっていただけたし、進路指導にも親身になって対応してくださり、感謝しています。
      建物は古く、設備についても、古いままで、よくありませんでした。
      田舎の学校なので、校区が広く、通学路は遠いので、自転車でも時間がかかります。
      勉強、スポーツとも熱心な学校というイメージがありました蛾、それはその通りかと思います。
      表面上の目立ついじめはないように見えますが、分かりにくいいじめは日常におこなわれていました。 うちの子供がそれで悩んでいたのですから。
      男子はむかしからの黒の詰襟で一般的なものです。 女子は紺の制服で赤のネクタイだったと思います。
      家がその学校の校区だったため。
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 2]
      この中学校は地域のほかの学校とくらべて校則きびしく髪型や服装その他規律正しく指導してくれる。
      先生が個々の生徒のレベルにあった指導をしてくれたと思います。
      確実に合格する進路をすすめられるので、もうひとつ上の進路は無理と言われる
      先生が部活にあまり熱心に参加しないイメージがあり少し残念です
      最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。治安もよい
      文武両道のイメージはなく部活動はあまり盛んには感じられなかった
      一般的な詰襟とセーラー服でとくにおしゃれではない
      自宅から通学圏内だから
      西の京高校