みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  久御山中学校   >>  口コミ

久御山中学校
(くみやまちゅうがっこう)

京都府 久世郡久御山町 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      他の学校を知らないので何とも言えない特に何の問題もないと思う
      参観はたまにあったが、それだけで学習環境はわからないです
      普通だと思う勉強する子は良い高校にしんがくするだろうし、しないこは働く子もいた
      他を知らないので何とも言えません。プールが汚いです。。。
      剣道部が有名ぽい、他府県からもせいとがきてましたが、それ以外のクラブは特に目立つものもない
      うちの子はいじめられてないので・・・いじめがあったと学校からの報告もないのでわからない
      普通だと思います。茶髪の子もいましたが、どこの学校にもいる範囲内だとおもいます
      普通です。うちの子はかわいいと言って気に入ってきてました。。
      一番近くのがっこうだったので他に特に選択肢もなかったです。。
      してない
      してないです
      大谷高校
      先生にすすめられたので
    2016-10-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      田舎で、のんびりした雰囲気だが、選択肢もなく、競争意識も低いため、学業もスポーツも結果があまり芳しくない。
      放課後にそれなりに補講はあるが、先生方にも、生徒にも、あまりやる気ぐ感じられない。
      三者面談などで、ワンランク下の高校を勧められるのが気に入らない。
      広いので、それなりに充実しておりますが、活用されてるかどうか。
      公立中学なのに、他の地域から生徒を呼び込んでいる剣道部だけ結果を残している。
      時折聞きますが、それは今のところ他校とそんなに違いはないかと。
      神社や公園での集団喫煙や、コンビニでのたむろなど、巡回している。
      10年以上前に、ブレザーになったが、学生服とセーラー服の方が良い。
      他に選択肢なし。
      鳥取の私立高校