みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  男山中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

男山中学校
出典:crown user
男山中学校
(おとこやまちゅうがっこう)

京都府 八幡市 / ケーブル八幡宮山上駅 /公立 / 共学

男山中学校 口コミ

(11) 京都府内155 / 171校中

卒業生 / 2015年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      本当に行事とかも楽しくてみんな個性的やけど行事事になるとみんな楽しめるしいい学校です!男子と女子も仲のいい子が多いです!
      校則もちゃんとあるし1部の人以外はちゃんと守れてる!
      第2ボタンまではちゃんとボタンしめないとダメです!
      開けていいのは第1ボタンだけです!
      教師はめっちゃ面白い人ばっかりで時々ケンカとかもあるけどそれでも仲良しやからいい感じやと思います!先生は行事事にめっちゃ熱い先生ばかりでとても楽しいです!!
      授業中私語とかはまあまあ1部の人だけあるけど集中する時はするからほんまにいいと思う!教え方もうまい人はうまい!
      部活はサッカー部がいい顧問が来てからちょっと強くなりました!テニス部も強いと思います!
      私は行きたい所は県が違うかったので行けなかったですが、ほとんどみんなが自分の行きたいところに行けたのでいいと思います!
      行けなかった人もおると思うけどほんまにちょっとの人でした!
      校舎は改装してめっちゃ綺麗になりました!トイレもウォシュレットついたし便座があったかくなるし本当にいい感じになってます!図書館はあまり行ってないしあんまり分からへんけど校舎は全体的にほんまにキレイになりました!!
      制服は可愛い方やと思います!
      家から近いからです!
      高校進学しました!

卒業生 / 2013年入学
    2016年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      理科の実験を全くと言っていいほどやりませんでした。(みんなが悪すぎて)
      チャラい人が多いですが、真面目な人もいます。
      厳しくないというか、むしろ破ってる人ばっかりです。
      怖いいじめはたくさんありました。
      レベル別授業がありますが、正直言ってレベルの分け方がむちゃくちゃでした。
      私は上のクラスでしたが、周りのレベルが低かったです。
      発展クラスを作って欲しいです。
      バトミントンやテニス、吹部は強いです。
      普通の公立や私立なら普通に受かると思います。
      しかし、難関校を目指すなら必ず塾いります。
      トイレや教室が綺麗になって良かったです。
      しかし、まだ改修工事中なのでまだ体育館などは汚いです。
      アクセスはあまり良くないです。
      ブレザーで赤いネクタイがあります。
      他校の人からはネクタイをものすごく羨ましがられました。
      周りの人たち曰く、かわいい。
      先生はみんな熱く、私は大好きでした。
      部活の用具やユニフォーム代はぼったくりです。
      中学受験で落ちたから
    • 利用した塾/家庭教師
      Z会進学教室
    • 利用していた参考書/出版書
      色々
      塾のものをやりまくりました。
      京都女子高校
      第一志望の公立を落ちたから
    投稿者ID:195839