西ノ岡中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

阪急京都本線 洛西口

★★2.00(2)

西ノ岡中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
教師のレベルが低いと思う。違反をしてる子どもに指導があるかもしれないが、ゆるいと思う。

学校では遅れをとってる子は放置のため、塾にいってる子と放置されている子たちとで、二極化が顕著。

レベルが低いのか、有名進学校に行く子どもは塾に行って子のみであり、それは学校でちゃんとした授業をしているわけではない。

やさしいが頼りになる先生がいない。問題が起きなければ、穏やかにすごせるが、問題が起きた場合、解決してもらえない上に、こちらにかなりのダメージ

創立してからの施設もまだまだ残っている分、見た目が古い。新しい施設もできている。

校区の範囲が広すぎるから、校区の端のほうに住んでいると遠すぎる。最寄り駅も遠い。アクセスはよくない。

表彰されるのは個人種目、学校以外で習っている子だけなので、学校の部活のみでは、たいした成績ではない。

いじめがあるのにもかかわらず、のんきな対応。あきらかないじめ放置。対処しているポーズで実際には改善されない。

制服を変えた意味がわかりません。兄弟間で使いまわせないので、もったいないです。エコの精神に反します。

校区内のため、しかたない

西ノ岡中学校の口コミを共有する

2012年度

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
どこがいいかも、どこが悪いかも、特にないです。子どもが問題なく学校に通っていたら、気になることはありませんが、学校でなにか問題があった場合、ちゃんと対応してもらってないような印象があります。時間が解決する的な?一応話は聞いてもらえますが、問題は解決してもらえません。

レベルが高い子と低い子と二極化してるので、差が激しく思います。学力の向上させようとの努力がみられません

公立なので、先生の移動が多いです。あたりはずれがあると思います、子どもが好きな先生と親の評判は、一致しない場合もあります。

子どもの父親が卒業してる学校です。かなり設備が古く、不便に感じます。やっとクーラーがつきました。

遠いのに、自転車通学はできません。暑い季節は、フラフラになってかえってきます。熱中症になりそうです。

いじめの実態は、学校側に届くのにはタイムラグがあると思います。それだけ、先生は子どもを見てないと思います。授業をしているだけなのだから、子どもたちがどのような生活を送っているかまでは、目が行き届かなくても仕方ないと思います。

制服を新しくする意味がわかりません。兄弟がいる子はお古が使えたのに、使えなくなり、業者と市が癒着してるとしか思えません。

校区内なので仕方なく

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とくにない、っ塾にいった

自宅から近かったため

西ノ岡中学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

西ノ岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

京都府向日市