みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  東綾中学校   >>  口コミ

東綾中学校
(ひがしあやちゅうがっこう)

京都府 綾部市 / 山家駅 /公立 / 共学

東綾中学校 口コミ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      小学校と合併後、生徒数は激減してる最中、もっと若者を取り入れる運動をした方がいいと思います。
      あと、部活動に重点をおいて教育されたら良いと思います。
      校則に関しては他の地元の中学と似たり寄ったりのイメージです。
      特に厳しくもなく甘くもないといったところだと思います。
      入学時も校則に関する厳しい取り決めもないです。
      いじめに対しては保護者会と学校側が連携して対策をしてるので問題ないと認識してます。
      問題ないと思います。しかし先生によっては不満があるようです。たとえば生徒に対する不満を態度で示す教師がいます。
      顧問の先生が部活動に全く顔を出さないことがあります。
      生徒の安全面を考慮していただきたいと思います。
      進学に対する授業はなされてないと感じます。実技に対する教育は充実してるとおもいます。もっと進学に対する対応が必要だと思います。
      体育館は他の学校に比べても広いです。校庭も広いです。ただ、部活動が共同使用に関しては不満があります。
      治安はかなりよいです。近所の地域住民が学校の治安を守ってる印象が強いです。
      制服は正直新調すべきだと思います。
      地元の中学で、小学校から自動的に進学だったため仕方なく行った感じ。正直教師や、周りの環境には馴染めなかった。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学力は高い人と低い人の差が大きい。クラブはレベル的には低い。先生は熱心な人が多い。アットホームな学校。
      指定の制服、体操服で、みんな真面目に着ている。良い意味でみんな普通です
      ほとんどいじめはありませんが、仲間うちで意見の対立がある時もある。その時はみんなで話し合って解決している
      受験のサポートはしっかりしている。先生が凄く熱心に指導してくれる
      レベルが高い方ではないので、みんな楽しんでやっている普通のクラブ活動
      公立高校の合格率が高い、だいたい希望の高校へ行く人がほとんど。
      新築の校舎で木材もふんだんに使われていて明るい。体育館も大きいほう。図書ラウンジも使いやすいらしい
      バス停や最寄り駅が近い。車の駐車場がたくさんある
      指定の制服があるので先輩から頂けたから良かった。体操服も同じ
      真面目な子供が多いが、元気な子供も少なからずおります
      そこしか行けないから。近所から私立に行く事はしない。一貫校だから。