みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  日新中学校   >>  口コミ

日新中学校
(にっしんちゅうがっこう)

京都府 福知山市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      クラブ活動は熱心に指導され、勉強もやればがんばれる環境です。公立高校ですが、いろいろと一生懸命教えてもらえます。
      頑張る子はいっしょうけんめいしますし、大学などの進路など相談にのっていただけます。
      勉強したい方は、進学の学校に、そうでない方も合う学校を選べる
      毎日遅くまで問題のある子供を助け、その問題を解決されるために遅くまで仕事されてました
      車などに注意しないといけません。
      よく頑張ってやっており、いい成績もおさめています。団体競技のクラブが多いので仲間意識がとても強くなります。
      良くない子も多く目に見えないいじめもあり、先生も大変だと思います。
      市のほうでの統一の制服で可もなく不可もなくといったところでたまにスカートを短く、ズボンをずらしてはく子もいた。
      指定の学校で公立のばあい当然のように行きました
      淑徳高校
      進学をしないというので、お友達を作り易い高校にしました。