西院中学校
(さいいんちゅうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 共学

• 西院中学校
    2015-09-16投稿
      かどの小学校からの転入生が多く知り合いも多く環境としては悪くない、学校も行事に前向きに取り組まれているように思います
      友達同士で集まって学習する光景も見られお互いに勉強する雰囲気もあり良い環境であるように思います
      進学実績についてはまだよくわかりませんが鳥羽高校へいく人が多いようです
      先生はクラブの指導も熱心なようでしっかり生徒への指導もできているように思いました
      学校の設備は特別新しくもなく特別評価できる施設があるようには思いません
      アクセスは悪くないと思います、通いやすい環境で特に問題もないと思います
      クラブ自体はどの学校にもあるように色々なクラブがあると聞いています、特に強いクラブがあるとは聞いていません
      特に目立ったようなことがあるようなことは聞いていません
      一般的な制服で特に学校の指定にようなものなので普通です
      家から近かったので

• 西院中学校
    2015-02-16投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 2| 施設 -| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      周りの中学校の中でも一番ってくらい真面目。学校でチャラチャラしてる人はいません。勉強しやすい。行事に積極的で自主企画自主運営がモットーらしい(笑)
      とにかく真面目。ヤンキーみたいなチャラチャラはいないので授業中も静かで落ち着いてます。集中して勉強できる。
      ピンキリ
      古い。トイレが臭すぎる。二足制ではないので汚いと思います。
      とても良い。駅もイオンも近くにあって住みやすい。ただ、西院は真面目だが近くの学校は結構やんちゃ。
      普通かそれ以下。強い所はありません。でもどの部活も一生懸命です。
      皆無に等しいです。
      厳しい。靴、靴下は絶対に白で、靴ヒモも色付きはダメ。肌着や下着も白でないといけない。

髪ゴムは黒。スカートは膝より下が決まりです。厳しいですがみんな守ってるので気にならないです。
      ダサい。