みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  八条中学校   >>  口コミ

八条中学校
(はちじょうちゅうがっこう)

京都府 京都市南区 / 私立 / 共学

卒業生 / 2015年入学
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      とても楽しかったです

地域の交流を深めています 校則はとても甘かったのでやんちゃな子はかなりいました
      先生との仲も良く????先生ではなくあだ名で呼んでいました

????ちゃんとか姉さんとか呼んでいました
      最近リフォームしたので綺麗になっています

みんな綺麗に保とうとしています
      駅から徒歩3.4分ぐらいでした

バスもでていました
      部活は他校と比べて少ないです

でも先輩と後輩の仲がいいです
      いじめはなかったです
      男女の仲が良く先輩と後輩の仲も良かったです
      とても優しく携帯を持っていっても没収はなっかたです

先生の前でいじっても没収はなっかたです

バレンタインの時はチョコレートを持っていって食べていました

女子はスカートが短くても何も言わないです
      正直ダサいです

ブレザーとスカートもしくはズボンは同じ色でした
      京都光華高等学校
      管理栄養士になりたっかたからこの高校にしました

2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      体育祭や文化祭など、全員で一致団結して行う事を主としたものが多く友人同士で信頼関係を築く事が出来ました。
      クラブ活動も熱心な先生が多く、充実した時間を過ごす事が出来ました。これからの人生において、この経験は生きて来ると思います。
      大学進学率が高いとは思えませんが、先輩方は皆、それぞれの道で活躍されており、進学率だけでは測れないと思います。
      どのクラブにおいても熱心な先生方が多く、皆、充実したクラブ活動になっていたと思います。
      京都駅も近く、非常に便利な場所にあると思います。校外学習やクラブ活動でも駅が近いので助かりました。
      在籍していたクラブは、強いとは言いがたい内容でしたが、3年間やり切れたことは自信となっています。
      人数も少なく、派閥もなく、楽しく過ごせたと思います。そのような話もあまり聞きませんでしたし。
      センスが良いとはお世辞にもいえませんが、特段悪かったとも思いません。
      家から近く、他に選択肢もありませんでしたので。
      未定です。
      今の所、確定していませんが、家から近いので決めました。