みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  岡崎中学校   >>  口コミ

岡崎中学校
(おかざきちゅうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017-02-05投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      昔は荒れてたと良く聞きますが、仲が良く楽しい学校です。先生と生徒の仲も良く楽しく学校生活を送れると思います!
      最近では放課後にミラスタと言う自主学習が設けられています。京大などから先生として2人~3人来てもらい熱心に勉強しています。これは点数が余り良くない人だけ呼ばれますが誰が行っても構いません。三年生だけです。 他にも、テスト前は土曜学習があります!
      余り進学実績は良くないです。悪くもなく、普通の所に沢山の生徒が受験します。堀川や洛北は学年で4、5人位受けます。もちろん朱雀や洛陽総合にも行く人も少なくはないです。
      最近では学校を綺麗にし、雨が降っても濡れないように渡り廊下を付けました。地震が来たとき用に備蓄倉庫もでき充実している方だと思います。
      余り熱心ではないですが、なぜだか成績を残す部活が多いです。部活内ではいじめも無く皆仲良く青春しています
      全然ないです。昔はあったと良く聞きますが今と比べ物にならないくらい変わったと思います!先生と生徒もとても仲が良いです。タメ口で話している人も沢山います。
      校則は厳しいですが破っても先生が優しいので余り注意しないです。毛を染めている人やピアスをしている人は少しだけいます。
      女性の制服は評判が悪いです。しかし男性は学ランなのでまぁまぁかっこいいです。
      良い友達と先生が居ると勧められて進学しました!
      その通りでした!
      余り頭が良くないところに進学します。

2016-04-11投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学校全体として、のんびりしてて、過ごしやすい中学校です 勉強の方はあまり熱心ではないので、塾に行かないと、有名高校へ行くのは難しいです 先生には当たり外れがあります 制服はあまりかわいくないし、男子は学ランです 部活動もそんなに熱心ではなく、お休みも多いので、のんびりやれます 治安は普通だと思います タダ、観光地が近いので、いろんな人がいるので注意が必要だと思います 学校は古いので、あまりきれいではないです
      普通にしたら、普通の成績しか取れません テスト前には補習的なことはしてくれますが、そんなに効果はないと思います 勉強する子が少ないので、勉強を頑張りたければ塾に行かないといけません
      有名な高校に行く子は少ないです 1年生の時からの成績が、公立高校に行くときにかかわってくるのですが、 そういうことも教えてくれないし、勉強を頑張る環境ではないです 中学3年になるまで、受験を意識することはありません
      先生には当たり外れがあります 熱心な先生は少なく、生徒を引っ張っていくような先生もいません 無難な先生ばかりです
      校舎が古いので、汚いです タダ、掃除はちゃんとしているので、 ゴミが落ちているようなことはありません
      アクセスはいいと思います 治安も悪くはないので、明るいうちは安心して通えると思います
      部活動で成果を上げている部がありません 無難に部活動をしている感じで、 熱心に指導してくれる先生もいないです
      いじめはあまりないと思います 先生がどうとかではなく、子供たちがのんびりしているので、 いじめたりとかが少ないように思います
      男子の制服は学ランです 女子の制服も紺色の無難なもので、正直かわいくありません タダ、値段は安いと思います
      住所的にそこの中学校に行かないといけないので