みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  熱川中学校   >>  口コミ

熱川中学校
(あたがわちゅうがっこう)

静岡県 賀茂郡東伊豆町 / 片瀬白田駅 /公立 / 共学

熱川中学校 口コミ

卒業生 / 2016年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      授業も分かりやすくて、しっかり聞いて復習もしておけば、大丈夫。いじめで学校来なくなった子もいたな。結構人間関係はやばめかな。
      真面目な生徒が多いから、身だしなみはしっかりしてたと思う。校則は緩くもなくきつくもなかったので、怒られることはなかったと思う。
      嫌がらせが多くて不登校になってる人毎年居ます。また、泣いてる人もいます。先生、あんま信用できません。顔や清潔度で判断する人多いです。
      分からない部分もしっかり教えてくれます。受験シーズンは特にひとりひとりの勉強のサポートをしてくれています。
      ぼちぼちですかね。
      文化部がないので、運動するしかないですね。
      良い方だと思います。テストで1番~3番に入っていれば、私立に合格できると思います。
      運動もしやすいし、勉強もしやすい。図書室、扉があいてるから、雑音とかうるさい時もあるけど、勉強するのにはちょうどいい。
      田舎なので、何があるか分からない。地域の方々が見回りしてくれる分、安心だと思います。
      義務だから行くしかない。面接とかなく、小学校卒業したら自動的に入ってた。まあ、小学校からの友達もいるから楽しかったけど。