みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  岳洋中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

岳洋中学校
(たけひろちゅうがっこう)

静岡県 菊川市 / 菊川駅 /公立 / 共学

評判
静岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

岳洋中学校 口コミ

(4) 静岡県内5 / 198校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校長先生が変わり、毎日が楽しいです。ふれあい広場があったり、生徒集会でゲームをしたりしてすごく楽しくて明るい学校です♪
      校則を破っても厳しくは注意されないが直せとは言われる。髪型はルールが変わりすごく緩くなりました。
      いじめという感じのいじめはない!ほとんど仲良しですが全国のどこでもあるようにこの中学校は陰口があります。
      進路指導の先生や担任の先生はしっかり相談に乗ってくれる。面接練習なども先生方がしっかりと計画を立てて実践してくれる。
      部活によりますが、私の所属していた部活は雰囲気が悪かった。
      頭が良い人が多く、教え合いも良い。またすごく頭が良いというわけでもない。
      しっかりしていて不安はないが、とにかく汚くておばけ屋敷みたいです。
      1、2年前と比べて、問題児がすごく減りましたが、けんかやサボり、そしてもっとひどいことがありました。
      夏は涼しく冬は少しあったかい。
      この中学校が1番近く、自然に囲まれた環境が良いと思ったから。

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      とても楽しい学校です。
      相談室や保健室などがあるので安心できます。
      校舎も1つなので迷わなくていいです。
      ごく一般的な公立中学校の校則です。
      スカートは膝から膝下5センチ程度や髪の結ぶ位置は耳から耳下、、などありますが、3年生になって短くなってしまった場合などは大目に見て貰えます。
      多少のいざこざなどはあるかもしれませんが、いじめは聞いたことがありません。
      学習相談のアンケートが定期的に取られて、不安なことを教師に相談できます。相談する教師は誰でも選ぶことができます。
      2年生からは全ての教科で宿題用のワークが配布されて、自分のレベルにあったものを選ぶことができます。
      美術部は緩いです。
      野球部、ソフト部は特に練習がきつそうです。
      どの部活も頑張っていると思います。
      コロナの前までは中体連の応援する会みたいなのがありました!

掛川市などには負けていますが平均的だと思います。
      県平均などは超えていることも多い。
      体育館は新しくとても綺麗です。
      校庭もとても広いです。
      校舎は古いですが、公立なのでしょうがないと思います。
      エレベーターがあるので、生徒は怪我などをした時は便利です。
      先生はエレベーターを使う人が多いです。
      駅からは遠いですが、通学に関しては問題ないと思います。
      大通りから1本中に入っているので道は狭いです。
      リボンが菊東や菊西に比べると物足りなさを感じますが、一般的なセーラー服という感じでとても可愛いと思います。
      通学区内にブラジルの学校が3校くらいあるため、フィリピンやブラジルの生徒が多いです。ひとクラスにハーフも含めて7.8人くらいです。
      みんな仲が良く、英語の授業などは盛り上がるので楽しいです!
      通学区の中学校だったから。
      中学受験という道は考えなかったから。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      校則はそこまで厳しくなくごく普通の中学校。学力も部活も強いところは強いけど、制服もすべてがよくあるでも楽しいですよ!
      ごく普通の中学校らしい校則です。スカートは膝が見えてはいけない、髪は耳より下で結ぶ、指定のリュック、白い靴、靴下はくるぶしが見えない白い物ワンポイント、ですが正直膝見えてる人いるし、くるぶし見えてる人もいます、スカートは生徒指導の先生にはあまり言われないけど女の先生にたまに注意されますが相当短くない限り身長伸びたんだねって言われて終わります、厳しくはないと思います
      いじめは酷い物は見たり聞いたりはありませんがいじりとか中学生らしい物はちょくちょくありたまに集会が開かれる気がします。不登校はクラスに1.2人いるかいないくらいですかね?話逸れますが先生に言われた事で凄い傷ついて学校に来れなくなった子がいました
      正直先生によると思います、ですがテスト前になると分からない所を放課後に聞ける時間があるのでまぁまぁいいのではないでしょう?授業中も普通に分からない所は聞けますし、手が止まってると声をかけてくれます
      部活は、テニス部、野球部、陸上部、卓球部、バスケ部、ソフト部、剣道部、バレー部、美術部、吹奏楽部があります。強い部活は、女子卓球部よく色んな大会で団体戦や個人戦で優勝してます部活風景もたのしそうですよ!ソフト部練習は正直めっちゃきつそうですでも大会実績はよく優勝してて強いですほかは吹奏楽部も上手で前なんかの大会で金賞でしたし、ディズニーで演奏してました。この3個くらいですかね?どの部活もたのしそうです!
      中学校なのでよく分かりせんがごく普通です。みんな自分の行きたい高校に行ってます
      校舎自体は正直汚いです、前親がお化け屋敷見たいと言ってましたwトイレも古くて正直行きたくないです、ですが体育館は新しくて綺麗です!校舎以外は綺麗で広いです
      車通りが時間によって多い通りがありますがそれ以外は田舎なので少ないです、近くに大きな公園も杏林堂もあります。遊ぶところはそこまで多くないので基本遊ぶと誰かしら会います。田んぼは多いですが住宅街も多いです
      可愛い、自分は好きです。冬服はコーン色のセーラー服で、夏と中間服は白のシャツで全部に赤いリボンが着いてます。冬は防寒対策で下にニットをきます
      近くの小学校に昔通っていて家から近いためです。兄と姉が通ってた