みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  浅羽中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

浅羽中学校
(あさばちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 袋井駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

浅羽中学校 口コミ

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      3年間、仲間と共に授業や部活を楽しめた
      先生はどの先生も神
      校舎が綺麗
      トイレは洋式
      英語のテストの平均点が低い

近年変わってきています。前髪は目にかからないようにするというどこの中学でもある校則はある
      学年の雰囲気によって 俺はよくわからないがあまりないと思う 男女関係なく仲がいい
      テスト前にupテストという、小テストがあります。テストにもそのまま出ます。不合格の場合、追試があります。 とにかく英語のテストの平均点が低い。
      部活によっては東海大会に行く部活もある。 磐周大会で結果残す人も多い。
      磐周地区の高校に進学する人が多い。勉強ができる人は磐南や掛西に行きます。横須賀高校を受験する人がたくさんいます。磐周で1番学力が低いと言われています。
      校舎を最近建て替えたのですごく綺麗です。
      ウッドデッキや芝生もあります。
      人によって 多くの生徒は自転車で通ってる
      女子はセーラー、男子は学ラン
      女子の赤いリボンが可愛い
      だけど来年の入学生から変わるみたいです。
      面白い人がたくさん
      外国籍の子もいる
      問題児もいる
      陰キャもいる
      不登校もいる

1番近いから 多くの生徒が浅羽北、浅羽南、浅羽東、笠原の人が進学します。
      高校
      中学で学んだことを活かして、高校でも勉強して、大学に進学したいから。