和田中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (静岡県内96位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津

★★★2.67(3)

和田中学校の口コミレビュー

公立で平和

2015/10/19

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この中学は、田舎にある普通の普通の中学です。周辺地域の中学の方々に認知度が低く、何処にあるのとよく聞かれました

人数も手ごろで、先生の目が行き届き、問題の少ない学校であると思います

進学校ではないので、近隣の公立高校への進学が多いと思います。

そんなに熱心ではなく、自分の都合で部が休みになったことが何度かあります。

これといって特別な施設はありません。30年以上まえに建てられた校舎で耐震性に不安があります。

田舎で、路線バスも少なく、車がないければ生活できないような地域です。

昔と比べると子供の数が少なくなり、部活動の種目も減らしたので、何とかチームで大会に出場できる程度です。

特に目立った問題が発生したという話は聞いたことがありません。

高速はふつう。あまりゆるくもなく、締め付けもありません

男は学生服、女はセーラー服です。ジャージが指定

小学校の向かいが中学なので

和田中学校

和田中学校の口コミを共有する

【総評】
少子化で1クラスの人数か少なく、教師の目が行き届いていると思われます。田舎なのでのんびりしている感があります。

テストの点数だけではなく、日ごろの生活態度、宿題の提出率などが成績に反映されているようです。

公立高校へ進む生徒が多いです。私立が少ない、遠いという理由ですが、公立高校でも特待制度があり、スポーツなどでの推薦もあります。

顧問が自己都合で生徒だけに任せていたりしていることがあると聞いています。面倒見れないときは責任はどうするのでしょう。

30年以上たつ鉄筋コンクリートの校舎です。数年前に体育館が新築されて生徒、父兄にも評判が良いです。

最寄駅は焼津駅、西焼津駅です。しかし、ほとんどの生徒が徒歩で通学できる学区です。自転車通学は聞いたことがありません。

少子化で1学年で1チームができなくなり、部活動の競技数も私たちのころよりだいぶ減りました。

いじめの話はまだ入ってきていません。かくれてそのようなことがあればすぐにわかるような環境であると感じています。

一般的な制服で、男子は詰襟、女子はセーラー服です。子供が減っているせいでおさがりがもらえたりします。

公立小から公立中へそのままの進学です。

島田商業、静清高校

いけるところがなかったため。

卒業生

近くて安全

2014/12/14

【総評】
自主友愛が基本方針です。私の子供の頃からその方針は変わらず、自主性と和を主体に教育していると思われます。

公立の中学で市内でも人数が少ない方でしたので、クラスの担任の教育がひとりひとりに細かく行き届いていたのではないかと考えます

卒業後は自分の希望する高等学校へ進学します。その後の進路はよくわかりません

特に何がというような目立つことはないようですが、昔に比べて過保護なところと父兄に投げる割合が高いと感じておりました

古い歴史が有りましたが、全て耐震性のある校舎に建て替えられ安心して通える校舎となりました

アクセスは悪いです。徒歩通学が基本です。他地区から来ている子はマズいません

いたって普通の公立中学です。これといった特徴はありませんが仲の良い友達が多くいることが良いことです

いじめはありません。しかし目立ちたがり屋はいました。どこにも一人はいるでしょう。

黒の学生服で、ボタンも普通です。公立中学共通でどこの制服店でも扱っております。

家から近く、指定学区であったため

島田商業

父親と同じ高校に興味があったようです。

静岡県の評判ランキング

和田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)