みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  聖隷クリストファー中学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー中学校
出典:運営管理者
聖隷クリストファー中学校
(せいれいくりすとふぁーちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 金指駅 /私立 / 共学

偏差値:42

口コミ:★★☆☆☆

聖隷クリストファー中学校 口コミ

★★☆☆☆2.29
(3) 静岡県内195 / 198校中

2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      公立中学よりは校内暴力、学級崩壊もなく安心して通わせることができる。宿題の量が多く塾に通うことなく勉強を進めることができるので、授業料の、コスパは良いと思う
      スカートの丈、髪の毛色、パーマ、ピアスなど細かく決まっており好感がもてる
      いじめの話はしばしば耳にする。昨年度は教師の不祥事も複数回発生している。学校経営の、歪があるのかも。
      図書館の、充実は目を見張るものがある。プールが無いことが残念である。
      運動系はもとより、文化系の部活も活発で生徒が生き生きしている
      習熟度別のクラスわけが行われ、一人ひとりの能力に見合った学習がおこなわれている
      ソフトボール場、野球場、テニスコート、体育館、図書館など全てにおいて充実している。プールが無いのが残念
      治安は良いと思う。アクセスは可もなく不可もなく。バス停までが少し暗い印象がある
      男子、女子ともにブレザーで品がある素敵なデザインであると思う
      姉が通っていて学校のカラーが判っていたから。公立中学には通わせたくなかったから。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      校舎が綺麗なだけです。聖隷クリストファー高校の英数科に入りたい人、聖隷クリストファー大学に推薦で入りたい人以外は正直公立中学校の方がいいと思います。
      ピアス禁止。スカートは膝下。ピアスの穴が開いてる場合は高校には行けないらしいです。キリスト教の学校でキリスト教でもピアスを開ける風習があるのにも関わらず穴も禁止で入学前の穴ももちろん禁止です。理由があっても禁止です。ピアスの事はそもそも校則に書いてないですが。抜き打ちで全校集会で頭髪検査があります。
      親から貰った体に傷をつけるなとも言われます。儒教の教えですね苦笑
      頭髪検査に引っかかると親を呼ばれて反省文を書かされるので注意です!
      基本的にいじめはないです。ですが、ちょっとあれ?と思うこともしばしば。
      高校受験の勉強にはあまり頼らない方がいいです。補習は基本長期休みで課題を忘れ続けると補習になります。
      部活によります。来ていない部活もしばしば。部活の顧問の先生が来ない事も結構あります。
      よくも悪くもないです。中高一貫校なのでそのまま高校に行く人が多いです。
      綺麗です。ですが、体育館には窓がないので夏の体育は外も中も地獄です。
      治安はいいと思います。聖隷三方原病院から近いので市バス通学も何人かいます。
      見た目は可愛いと思います。ですが学校の主張が激しくリボン、ブレザー、靴下、ブラウス、ワイシャツなど様々な所に学校名や学校の校章が書いてあります(-_-;)
      外国人もいます。性格は個性豊かで真面目に授業を受けている人が多いです。
      校舎が綺麗で英語に力を入れていて高校受験をしたくなかったから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      もう一度選択できるのなら、たぶんこの学校は選ばないかと。
      先生もいい先生が少なくて残念だ。いい先生もいるが。
      理由がよくわからないのもあるが、一般的にごくごく平均的だと思う。
      とくにそういった話を聞かないから。
      どこの世界にもマウントをとる人はいるし。
      できる子はいいけど、ついていけない子へのフォローが足りないと感じる
      いい意味でも悪い意味でも中途半端な感じ。特定の部活への贔屓がすごい。
      思っていたほど学力向上が見受けられない。塾のほうが親切丁寧。
      体育館に窓が少ないのは致命的。クーラーも調子悪い。設備費払っているのに。
      交通の便は最悪。帰りのスクールバス発車時間に納得がいかない。
      可もなく不可もなく普通だと思う。
      学力向上と手厚い指導を望んでいたため入学したんだけど、ちょっと違った。
      そのまま系列の高校に進学した。
      ほかを希望したら嫌な顔をされたので、あきらめの境地。しかたなく。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

聖隷クリストファー高等学校

口コミ:★★★☆☆3.23(28件)

聖隷クリストファー高等学校