みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  引佐北部中学校   >>  口コミ

引佐北部中学校
(いなさほくぶちゅうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      いじめとかなくて、授業もみんなが分かるまで教えてくれました。部活動は生徒の数が少ないため、男子2つ、女子2つぐらいしかなく、選択に困るかもしれないです。
      山沿いにあるため、半分以上が、地元の一番近い学校に進学しましたよ。頭が良くても、通学が大変なので、ランクがすごく下でも、通う人が多かったです。
      分からない人が出ないようにしっかり教えてくれます。授業中寝ている人もいなかったです。
      生徒が少なくてもすべての物があるので、良いと思います。広々とつかえるからとてもよいです。
      アクセスは悪いですね.街に出るのにかなり時間がかかります。費用もかかるので、大変ですね。
      自然が多いから、喧嘩とかないしのびのび生活が出来ましたね。先輩後輩とかあまり気をつかわなくてよかったです。
      普通です。特に他とかわりません。
      公立だからここにいくしかなかった
      ないです
      ないです
      受験するがっこうでないです
      地元の高校
      近いとこがそこしかなかった