みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  城南静岡中学校   >>  口コミ

城南静岡中学校
出典:www.johnan.ac.jp
城南静岡中学校
(じょうなんしずおかちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 /私立 / 共学

偏差値:45

城南静岡中学校 口コミ

(3) 静岡県内16 / 198校中

2021年05月投稿
      これまでの質問の回答の平均のイメージです。 お金はかかるが私立の方が良いと思います。 人数も多くないため、教師がしっかり見てくれている感じであり、学力も似通っている為、良い環境で勉学に励めたのでははないかと思います。
      身なりなどに着いてしっかりと指導でいた事。 好感が持てました。
      実際にいじめを子供が経験した為。 酷いものではなかったが、本人は辛かったと思う。
      周辺環境も設備面も良かったと思う。 ただし他の学校を知らない為、評価が正確かどうかは不明。
      子供の体力にあった内容であり、良かったと思う。 部活自体がそんなに強くなかったため、楽しみながら取り組んでいたと思う。
      レベルは高いと思う。 ただ、落ちこぼれた場合には救えない感じではないかと思った。致し方ないとは思うが。
      施設は私立だけあってしっかりしていた。 公立よりははるかに良いと思います。
      家から30分くらいであり、遠くもなく近すぎもなくという感じ。 下校以降、自分の時間が作れたのも良かったのではないかと思う。
      これは好みのため参考外。 親に聞くより本人に確認した方が良いと思います。
      勉強はもちろんですが、仲間との和をしっかりと意識している感じでした。 素晴らしいと思います。
      近所の公立の治安がすごく評判が悪かったこと。 及び、子供の学力的にも受験が適切だと思った為。
      申し訳ございませんがプライベートな内容のため、回答は控えさせていただきます。
      進学先を記入していないので回答を差し控えます。 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    マスク、手洗いうがいです。 静岡は多発していなかったので都会よりは規制が緩いです。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      総合して悪い部分は全くなく、良い意味でまだ伸びしろがあり期待の出来る学校だと思う 学園祭 体育祭などは中学高校と一緒にやり活気がある
      先生が非常に近い位置にいてくれて子供に対しても親に対しても非常に近い関係でいられている
      特に子供からは聞いていないが絶対にないかは聞いていないので完璧でないランクにしました
      一学年1クラスがない点で、生徒に近い部分、細かい指導をして頂けていると思う
      責任者含めて複数の先生が担当でついてくれており大会等の面倒も親身に対応してくださる
      様々な進路先の情報を持っていると感じる、その情報をもとに進学率等も非常に良い
      学校自体も新しい点は十分にある為、どの施設も綺麗すぎて羨ましいぐらい
      住宅街の中で、大通りから少し離れているので静かな点と治安も気にしたことはない
      子供も気に入って着て行っている。 体操着が少しダサい気もするが
      学校の部活等でも活動場が非常に多いので様々な考え行動をしている子が多い
      スポーツをしていた為、この学校に子供を預けて安心と周りからや先輩の親御さんから聞いていたので決めた
    投稿者ID:620596

学校の先生が親身になって話を聞いてくれる 部活動のサポートも非常に一生懸命してくれる 子供も楽しく通学できてるのが答えだと思う
      生徒の事も考えながら柔軟な対応をしていただけてると感じる 学校内も綺麗なのも規律が整ってるからではないか
      子供からいじめの話は全く聞いていない ひとクラスという点で目を配って頂いてると思う
      資格などの取得のサポートや積極性がとても感じれて将来的に安心している
      子供のことを非常に理解して頂き全力でサポートしていただけてる 子供の試合の結果も心から喜んでいただいてることは嬉しい
      高校以上の進路に関しても大学等の進路先とのパイプも強く安心できてる 子供にあった進路を相談できる
      室内プールをはじめスポーツ関連の施設には驚かされる それ以上に茶道室 家庭科室の質の高さには驚かされた
      静岡駅にも近く交通の便は良いと思う
      清楚なイメージが強いが可愛いと思っている 体操着は制服に比べ微妙感はある
      特にその点はわからない
      部活動を中心に考えていた点が強く、学校側からいただいた提案がこれからも子供が頑張っていけると感じた
      そのまま今の中学から高校へ同じ学校でお願いしたい
      今の状況が続いて欲しい

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

城南静岡高等学校

口コミ:★★★☆☆2.97(55件)

城南静岡高等学校