みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  揖斐川中学校   >>  口コミ

揖斐川中学校
(いびがわちゅうがっこう)

岐阜県 揖斐郡揖斐川町 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      特に他の学校との違いはないように思いますが、総合的にみてとても良い学校だと思います。田舎なので環境も良いと思います。
      校長先生がスバラシイ先生です。
      夏休みなどに補習授業があるようです。
      授業もしっかりと進んでいるように思います。
      学校全体の学力は悪くないと思います。
      進路の叶いやすさは個人の努力かと。
      施設は充実していると思います。
      ただ、そろそろ全教室エアコンをつけてはどうかなぁと思います。夏は暑いです。
      部活の種類は普通だと思います。
      ただ、年代によって大変そうな部活は入らない?という傾向があり、かたよりがあります。
      目立ったいじめはないように思います。
      先輩後輩の仲もとても良いように思います。
      スカートの長さは時々言われるそうですが、厳しくはありません。少しくらい短いほうがカワイイと思うのですが。
      男子は普通の学生服ですが、女子の制服はとてもカワイイと思います。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      先生もいいし、部活動も活発。 体育館やグランド、プールなど施設もよい。揖斐駅からも近い。自然もいいし、静かである。
      生徒も多くないので、授業環境はいい。先生も気持がある授業をしてくれていて、良いです。 進学に関する相談もOK.
      校内暴力もなく、良好です。 先生の生徒に対する接し方も好さの成果だと思います。いいです。
      体育館は新築されており、テニスコートや、グランドも整備されています。校舎内もきれいです。
      自宅からも近く、駅からも近いので、アクセスはいいと思います。 自転車通学も用意だと思います。
      校則も厳しくなく、先生と生徒の関係も良好。 授業も詰め込みでないし、部活も活発なので、生徒同士の関係も良好です。
      ごく普通だと思います。
      義務教育で、自宅に近いため。
      個人経営の塾。
      よく出る英単語
      数学と英語を特にがんばった。
      大垣の高校に進学した。
      進学校だったためです。