みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  明宝中学校   >>  口コミ

明宝中学校
(めいほうちゅうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒数は少ないですが、先生の目も行き届いており、スポーツ、勉強するには環境は良いです。先輩後輩との人間関係も良いと思います。
      数学は少人数クラスもあり、レベルに合わせて勉強するようになっています。テスト前に学校で質問できるように時間もとっています。
      一人一人の意見や希望に合わせた高校を薦めていると思います。私立に行く子もいますし、大半は地元の高校になります。
      勉強ばかりでなく、スポーツにも力を入れていると思います。生徒数は少ないので部活はスポーツのみになりますが、先生も指導に熱心だと思います。
      校舎、体育館は新しいですし、生徒たちも掃除に力を入れており、床もピカピカです。いつもきれいです。
      田舎ですが県道から入ってすぐですし、看板も立ちましたのでわかりやすいと思います。
      生徒数が少ないので部活数は少なく、スポーツのみです。みんな3年生の夏までは続けますし、土日もほとんどの生徒がクラブもやっていますので、体力は付きます。
      保育園の時から一緒に生活しているので、みんな知っている子ばかりでまとまりはあると思います。
      乱れている子は見たことがありません。服装はしっかりしていると思います。
      そのまま地元の中学進学は決まりでしたので。
      郡上高校
      地元でしたので