みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  真正中学校   >>  口コミ

真正中学校
(しんせいちゅうがっこう)

岐阜県 本巣市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自然豊かで のびのびと通える学校です。 周辺の市民も 子供の発育に協力的だと思います。
      学習の環境までは、先生が変われば 変わってしまうので、コメントできないのですが、環境は良いと思います。
      周りには数校の高校がありますが、大学は少々遠いです。 進路はさまざま
      先生が変わってしまうと、わからなくなってしまいますが・・・ のんびりとした校風です。
      田舎なので、アクセスは 車がないと 不便です。 治安も良いほうだと思われます。
      数多くの部活動があり 成績も結構良いと思われます。 まさしく文武両道です。
      わかりません。 しかし あったとしても数は少ないと思います。
      普通です。 指定はありますが 目立った格好ではありません。
      志望動機はありません、エリアで この学校に通いました。
      高校? 大学?
      先生と相談して決めました