みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  伊自良中学校   >>  口コミ

伊自良中学校
(いじらちゅうがっこう)

岐阜県 山県市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      みんな仲が良くいじめがないと思われる。 人数が少なく1クラスしかない上、保育園の時からメンバーが変わらないため、卒業後の人間関係が不安。
      数学は少人数クラスがあり、自分に合った教室を選べる。 進学についての特別クラスがあるわけではない。
      受験に失敗した……という話しはあまり聞かない。 大概、希望している進学先へ行ける。
      体育館のトイレがきれいになり、使いやすくなった。 個室も大きくなったのが良い。
      人数が少ないので、部活の種類が少ない。 実績は少しずつ上向き状態になってきている。
      目立ったいじめはないと思われる。 定期的に心のアンケートを実施し、問題があれば即対処してくださるシステムがある。
      校則はそんなに厳しいとは思わない。 先生からの指導もそんなにない。
      女子、セーラー服。男子、学生服。 一般的なもの。 セーラー服のタイが白なので、可愛い。
      地元の校区内の中学校だから。
      上野塾
      漢検を受けるためのテキスト
      普通科高校志望
      将来、教師を目指すため大学へ行きたいため