みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  駄知中学校   >>  口コミ

駄知中学校
(だちちゅうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      親も協力的で子供たちも雰囲気がいいみたい。先生の転勤希望も多いと聞いたことがあります。
      悪くないのでは?ただどうしても学校だけではなく塾にも頼る家庭もあるのは間違いない。
      周りの学校と比べても遜色ないと思います。市内のとかの中学より劣っていることはないと思う。
      子供たちの雰囲気も良いため先生も自然と力が入っていると思う。
      治安は市内の他の地域と変わらないかと・・・。アクセスはよろしくないが、そんなに広い町でもないので・・・。
      この辺はよくわかりません。何年かに一人ぐらいはスポーツのできる生徒がいることはいると思うのですが・・・。
      ここ何年かは学校内の雰囲気は非常にいいと聞いています。トラブルも小さなものはあると思いますが・・・。
      普通の学ランにセーラー服ですから市内の他の学校と替わらないと思います。
      町の生徒たちは9割以上はこの中学に通いますので自分も特に疑問なく通いました。
      多治見高校
      特に理由はなし。