みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  釜戸中学校   >>  口コミ

釜戸中学校
(かまどちゅうがっこう)

岐阜県 瑞浪市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      三年生の時の担任の先生が、いつも子供たちに寄り添って見守って下さっていて、安心して通わせる事ができた。
      学習意欲のない子供に対して、ハッパをかけてくれたり、良く見ていてくださった。
      わが子の学年は、全員、希望していた高校に合格する事ができました。
      築20年程の新しい校舎で、とてもきれいで、設備も整っていると思います。
      一学年20名くらいの小さな中学校なので、部活動は男子野球、男女ソフトテニス、女子ソフトボール、女子バレーボールしかありませんが、どの部活動もがんばって活動しています。
      子供たちはとても素直で、世間であるような陰湿なイジメはないと思います。
      生徒達が穏やかな中学校なので、それほど厳しくはないと思います。
      普通の学生服とセーラー服です。やっぱり中学校はブレザーではなく、学生服とセーラー服がいいと思います。
      地元の市立中学校だったから
      多治見工業高校