みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  瑞浪中学校   >>  口コミ

瑞浪中学校
(みずなみちゅうがっこう)

岐阜県 瑞浪市 / 公立 / 共学

2015-10-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学力に関しては特別にない。足りなければ学外でやるだけ。ただ、先生に関してはあまり子供が好きだとは思えない。信念とかがみられない
      子供が苦手な子に教えたりしていた。ただ、子供間の学力の差が大きい。公立だから当然だが。
      公立中学で、田舎の学校だから、特別なものはない。やはり都市部だと、学校や地域によって差があるかもしれないが田舎には関係ない
      先生たちに子供を本当に信じ、愛しているという人はいない。非常に残念。別にうちの学校だけとは思わないが、教師になるといことは、簡単に選択するべきではないと思う
      体育館の窓を開けても、隣接する建物や山で、空気が動きにくく、夏場は地獄です
      田舎なのでとくに関係ない。家が遠い子は自転車通学を許可するべきだとは思う
      田舎とはいえ、一番人口が多い場所なので生徒数がそこそこいるため、周りの学校が過疎なので、当然市内の成績が良いが、実力があるわけではないので市外試合では歯が立たない
      いじめはどこの学校にもあるので、どいしようもない。当事者にならないと実際はわからない。
      特にべつだん厳しくもない。ふつう。
      男子はふつうの学ランなので問題ない。女子の白いハイソックスはやめるべき。
      公立ならば、学区だから
      瑞浪中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎の公立中学。数年前には荒れていたが最近は落ち着いている。部活が少ないのが、残念。特に文科系は皆無といってよい。ブラスバンドのみ。
      何事も本人次第だと思う。私立ではないので、今以上のサポートは期待していない。自学できないなら、塾に行くのは必須。
      卒業後の高校も、基本的に東濃地区の学校なので、限られている。進学校のレベルも愛知県の学校と比較したらレベルが違う。
      先生方の印象は、悪いものはない。部活動に熱心で、授業にも熱い先生方もいる。
      田舎なので、どこに行くのも車なので、アクセスに不便はない。ただ、校区が広いので、遠くの生徒が歩いてくるには遠い。
      部活動の種類が少ない。運動が不得意な生徒が入る部活がブラスバンドのみ。自然男子が選ぶ文科系部活が皆無となる。
      数年前には、いろいろ問題があったが最近はいじめの話は聞いたことがない
      男子は普通の学ランなので、問題がない。しかし、校内ではジャージになるのが決まりなので、女子のセーラー服が、下にジャージを着るために、おおきすぎて、全く可愛くない。
      校区の公立中学だというだけ。
      多治見北高校
      東濃地区の中で一番の進学校だったから