伊奈波中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄名古屋本線 名鉄岐阜
名鉄各務原線 名鉄岐阜

詳細

★★★★★4.50(2)

伊奈波中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学習だけで無く、校外活動を通じて、地域の方との交流を通じて中学生らしく振る舞うこと。人として社会にどのように貢献できるかなどを学べる環境にある。

学習意欲を出させるのが上手な先生方が多くいることで、何のために勉強するのかを理解して、勉学に励んでいるように見えます。また、わからないことがあるとまず何がわからないのかを1つ1つクリアーにしていくことで、どこでつまずいたかを明確化にする事が出来ることで、自力で勉強できるように考えられていると思います。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、半数程が国公立大学へ進学していました。 十分の道をハッキリと明確化しています

もとサッカーの国体の先生が見えて、情熱的に何でも取り組む姿勢を先生自らが示して、生徒からもお兄さんのような存在で、生徒から尊敬される先生が多くいます。

自宅から徒歩圏内にあり交通機関などを使わなくても良い場所にあります。

進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。そして、そういった切り替えのうまい生徒が部活動・勉強で優秀な成績を収めていました。

いじめは全くないと言ってもよく、問題になるのは不登校の生徒が若干名いると言うことです。理由は家庭環境のようです。学校でのいじめの原因では無いと子供達から聞いています。

伝統的な学生服です。女子は学校指定の新しいセーラー服です。

県下においてもトップクラスの公立校である

岐山高校理数科

数学の勉強が特にやりたいため。

伊奈波中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
どことなく普通であり、特徴がないので、この中学らしさは、特にない。家庭で、指導するしかない。

個人次第だ!ただ、グループ活動は、熱心さが伝わる。野外活動や、グループ研究などは、評価出来る。

個人次第で、進学するものは、塾に通うものが多い。学習レベルは、進学向きでは無い。

先生によるが、あまり熱心さは、伝わらない。若い先生が少ない。

体育館や、プールはある。施設は、新しくないが、グランドは、普通にある。

徒歩とバスしかない。電車の利用するものは、バスも利用するしかない。

継続率は高いの思うが、盛んにならない。部活の種類によると思う。

ほとんどない。ただ、なかには、数人はいる。輪に入らない者がいる。

男子は、詰襟の学生服、女子は、オリジナルのセーラー服

校区内なので、特になし。

岐阜北高校

学校校区なので、特になし。

伊奈波中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

伊奈波中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています