みんなの中学校情報TOP   >>  福井県の中学校   >>  丸岡南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸岡南中学校
(まるおかみなみちゅうがっこう)

福井県 坂井市 / 越前島橋駅 /公立 / 共学

評判
福井県

TOP10

丸岡南中学校について

2014年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】

創立してまだ数年ですが、自主性にすぐれた生徒が多いように思います。

【学習環境】

教室が科目ごとに分かれており、わからない問題を先生に聞きにいくのもとても行きやすいのではないかと思います。

新しい学校ですので最初は優秀な先生が集められていると聞きました。特に校長先生は尊敬できるとても良い校長先生でした。その先生方も次々異動されていきますが、代わりに異動されてこられる先生方も生徒の事をよく考えていらっしゃる優秀な方だと思います。

【施設】

新しくとてもきれいな校舎でランチルーム、多目的ホールと恵まれた中学校だと思います。

【治安・アクセス】

冬はスクールバスが出ます。(有料)

【部活動】

部活動は平均的だと思います。運動部において県大会で上位入賞させられるだけの指導力のある先生は殆どいないと思います。

【いじめの少なさ】

先生方も大変力をいれられており他校に比べてとても少ないと思います。

【校則】

普通だと思います。

【制服】

男子、女子ともとてもいいと思います。子供も気に入っていました。

【学費】

普通だと思います。
      公立の中学校なので校区で中学校が決まっています。入試等はありません。

関連ページ(一部広告含む)

創立10周年のとても綺麗な学校です。移動教室や多目的ホールなど他の中学校にはない魅力もたくさんあります。

【学習環境】
メディアセンター方式という方式をとっており生徒が先生に質問しやすい工夫がされています。

【進学実績/学力レベル】
創立してからの年数が浅い割に勉強にも力を入れていると思います。...

みんな仲良くて先生も一生懸命に感じることが出来ますがそうでない先生も感じるので総評価を少し下げました

【学習環境】
できる子できない子はそれぞれでかといって環境は悪くないです。わからない事は聞けば教えてくれます

【進学実績/学力レベル】
受験生ですが成績悪いため悩んでいます。困っています。わから...

近隣の中学校の口コミ

丸岡中学校

丸岡中学校
過度な期待をしてはいけない
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

松岡中学校

松岡中学校
文武両道で楽しい
保護者|2013年

春江中学校

春江中学校
先生によって学校生活が決まる
★★☆☆☆2
在校生|2019年