みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  高岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡中学校
(たかおかちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 西泉駅 /公立 / 共学

個性豊かな人ばっか!オモロ

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      治安悪いが、皆頭いいし学校全体の顔面偏差値ガチ高い!w
      先生もいい人ばっかやでー
      みんな!悪い偏見もっとるかもやけど
      超ノリいいし、楽しいよ!偏見だけじゃなくて、入ってみ!
      おもろいから
      校則は、耳から上の位置で髪は結んではいけないなど
      くるぶしから下の靴下はダメ
      眉の加工はしない、刈り上げすんなって感じですかね~
      でも私や皆、眉の加工はしてるしスカート折りまくってるし
      前髪長い人たくさんいるし
      そんな気にかけなくても大丈夫ですかね。
      でも、限度を超えてしまったら
      だらしないので気をつけてください
      先輩方のほうではいじめが多数あったようですが、
      今の1年はとても男女仲良いですね
      あ~でも、1部の人が決められた1人をハブる
      というのはちょくちょくありますかね~
      なんか受験生は部屋に分けられて、
      たくさんの、先生方が
      受験生、1人1人しっかり取り組めるようにサポートしてました
      高中はバド部がとても強いです。(バド部入るために遠くから来る方も多数)
      もー大太鼓とか用意しちゃって。スゴすぎる
      一つ一つの部活がちゃんと頑張れるので満足です
      1、2年後には色々あって、女バス、男バレ、剣道、男テニ、英語など約8つの部活がなくなります。悲しですね
      いやー進路実績さ分からないですけど良い方だと思いますよ。
      学力は、本当に良すぎる。私ついていけません泣
      言っちゃ悪いですけど頭悪い人クラスに2、3人くらいしかいません
      (私のクラスは。)いや、これなに情報だ
      体育館は第1体育館、第2体育館、トレ場です。普通です
      図書館はなんか色々変わってますけどとても落ち着きます。
      まークラスで階別れてんのは悲しい
      広いけど全体的にボロいですね
      え?悪いよwまー楽しいけど
      定番の赤いリボン!可愛ええと思う
      スカート長いのは中学生全員が思ってることや
      気になるんやったら、折るんやな
      男子は一般的~ザ普通ですねー
    • おすすめの塾
      【PR】高岡中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      頭いい、可愛いかっこいい
      おもろいとか個性が豊かな人ばっかなんですよね。笑笑
      高中に行く人少なかったけど、家から近かったから高中にした
      やっぱ、家近い方がいいですよ。

関連ページ(一部広告含む)

制服がかわいいし、先生も優しい方がたくさんいます!!バドミントン部がとても強いし最近は陸上部も強くなってきています!高中祭も毎年大盛り上がりです!なので☆5です。

【学習環境】
授業はとてもわかりやすいのですが、たまに字が読みにくい先生がいてちょっと…なので☆3です。

【進学実績/学力レベル】
...

★☆☆☆☆1.0
いかにも公立の中学校と言った感じ。生徒も先生も設備も部活もいい所がありませんでした。

【学習環境】
いかにも普通でした。うるさい生徒は多数いましたが、真面目に頑張っている人も多く見られました。

【進学実績/学力レベル】
結構偏差値の高い高校に進学する生徒が多い認識です。

【施設】
体育館は1つ...

近隣の中学校の口コミ

過ごしやすい環境作り
卒業生|2014年

小将町中学校

小将町中学校
優しくて熱心な生徒が多い学校
在校生|2022年