みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  北鳴中学校   >>  口コミ

北鳴中学校
(きたなきちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      入学してしまえば、よほどの事が無い限り別の中学にはいる事はできません。鳴和中学校も選択肢になると思いますがこの学校でよかったと思います
      普段の授業でわからない事があったとしても、友人・先生に質問しやすかったと思います
      よほどの事が無い限り、進学する生徒が多いと思います。結果はどうあれ希望は持ちましょう
      苦手な先生もいますが、人それぞれです。好きな先生を多くもちましょう。
      まれにですが不審者情報など家族にメールで届きます。問題ありません
      勉強だけでなく、できれば部活動に入部し楽しみましょう。塾に入るのは後からでもいいとおもいます
      イジメは無かったと思います。しかし私がしらないだけかもしれません
      中学校の制服にカッコを求めてもしかたがありません。帰宅したら着替えましょう
      家から少しの事で近かった
      さくらがおかこうこう
      私のレベル