みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  北鳴中学校   >>  口コミ

北鳴中学校
(きたなきちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      以前は問題があった事もあるようですが
      今は特に問題もなくなったようです。
      学校生活を楽しんでいるので、特に不満もないです。
      質問をすれば答えてくれる。特に特別なサポートがあるとは思わないので、普通なのでなと思います。
      特に進学校への受験を目指させる学校ではないので
      本人の気持ち次第だと思います。
      広さとかは十分だと思います。
      設備は特に普通だと思う。図書館も本が割と揃っています。
      ほとんどの生徒が部活に入っています。特に強い運動部はないですが、吹奏楽部が強いです。
      都会のような派手さもないので、割と大人しい子が多いと思う。特にトラブル等は聞かないです。
      外履きも学校指定のズックだったり、スカートの丈の長さ、髪型等決まっていますが、中学生としては、普通な、レベルだと思います。
      男子は学ランですが、女子はセーラー服で可愛いデザインだと思います。
      学区内の学校だったので
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      入学してしまえば、よほどの事が無い限り別の中学にはいる事はできません。鳴和中学校も選択肢になると思いますがこの学校でよかったと思います
      普段の授業でわからない事があったとしても、友人・先生に質問しやすかったと思います
      よほどの事が無い限り、進学する生徒が多いと思います。結果はどうあれ希望は持ちましょう
      苦手な先生もいますが、人それぞれです。好きな先生を多くもちましょう。
      まれにですが不審者情報など家族にメールで届きます。問題ありません
      勉強だけでなく、できれば部活動に入部し楽しみましょう。塾に入るのは後からでもいいとおもいます
      イジメは無かったと思います。しかし私がしらないだけかもしれません
      中学校の制服にカッコを求めてもしかたがありません。帰宅したら着替えましょう
      家から少しの事で近かった
      さくらがおかこうこう
      私のレベル