みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  金沢錦丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢錦丘中学校
(かなざわにしきがおかちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 野々市工大前駅 /公立 / 共学

偏差値
石川県

偏差値:48

仲間が楽しくできる

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      中高一貫なので、高校生徒のつながりが深く、合同でする行事が多いです。他にはないことだと、思います。
      いじめは今のところ、聞いたことはありません。あったとしても、先生が素早く対応してくれると聞いています。
      夏休み、冬休み等補修時間があり、わからないことを聞けるのが良い所だと思います。
      進学校でありながら、部活動も盛んです。中学校では珍しい弓道部、英語部があり色々と活躍しています。
      全員内部進学します。その多くが大学受験をし、進学を目指します。
      交通の便は良いと思いますが、県内色々なところから生徒が集まっているので、中には交通が不便な生徒もいると思います。
      県内では珍しい、中学生のブレザー制服です。
      個性的な先生が多いと思います。色々なことに興味を持つように、してもらえます。
      学校の雰囲気が良かったことです。

関連ページ(一部広告含む)

とても良い学校です!特に,授業は,アクティブ・ラーニングを推進しています。この点が,中高一貫校の利点か。また,部活動にも力を入れていて,良い中等教育が受けれます。

【学習環境】
数学と英語は,レベルに応じて少人数で授業をする。特に,英語のレベルは,県下随一。英検の取得率はすごい。また,高峰賞やその...

★☆☆☆☆1.0
正直来て損した。思ってたのと違う。(今はコロナの時期だからかもしれません)もし本当にいきたいのであれば、親と相談して、もし知り合いに在校生がいるのであればその人に聞いた方がいい。
高校は良いと信じて学校生活頑張ります。

【学習環境】
AD数学やコミュ英語とか学校独自の教科はあるがどれも普通の学校で...