みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  北鳴中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北鳴中学校
(きたなきちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 東金沢駅 /公立 / 共学

中学生生活をおくるにあたって

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      入学してしまえば、よほどの事が無い限り別の中学にはいる事はできません。鳴和中学校も選択肢になると思いますがこの学校でよかったと思います
      イジメは無かったと思います。しかし私がしらないだけかもしれません
      普段の授業でわからない事があったとしても、友人・先生に質問しやすかったと思います
      勉強だけでなく、できれば部活動に入部し楽しみましょう。塾に入るのは後からでもいいとおもいます
      よほどの事が無い限り、進学する生徒が多いと思います。結果はどうあれ希望は持ちましょう
      まれにですが不審者情報など家族にメールで届きます。問題ありません
      中学校の制服にカッコを求めてもしかたがありません。帰宅したら着替えましょう
      苦手な先生もいますが、人それぞれです。好きな先生を多くもちましょう。
      家から少しの事で近かった
      さくらがおかこうこう
      私のレベル

しっかりとした中学校生活を送りたい人はこの中学校をおすすめします。授業は月曜日~木曜日は6時間目、金曜日は基本5時間目までだけど6時間目までになることが多い。1時間50分の授業です。1年間のテストは学習到達度確認問題(1年生入学後)、1学期中間テスト、期末テスト、実力テスト(夏休み後)、2学期中間テ...

★☆☆☆☆1.0
選べるなら他がよい
金沢の外れで、現象のレベルは生徒も先生方もレベルは低い
今はコロナで先生方との接点が通知簿渡ししかないのでなにをやっているか他は見えません

【学習環境】
やっているにはやっていますが、やっているだけ。
レベルの高い指導をしてくれる先生は不在です。

【進学実績/学力レベル】
ど...

近隣の中学校の口コミ

鳴和中学校
(公立・共学)

鳴和中学校
いい人と猿がきっちり分かれる学校
★★★☆☆3
在校生|2020年

小将町中学校
(公立・共学)

小将町中学校
優しくて熱心な生徒が多い学校
在校生|2022年