みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  畑野中学校   >>  口コミ

畑野中学校
(はたのちゅうがっこう)

新潟県 佐渡市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      自分の可能性、才能が試せる環境を提供してもらえ、農業、土木、運送業以外の職業の可能性、職業訓練できるのがわかり、理想に近いものだったと思います。
      地域住民、周囲の理解があり、暖かく見守ってくれていますし、何でも思う存分することができたと思います。放置した不良をそのままにしておくのはよくないと思います。
      ほとんどの生徒が大学、国立より私立が多い、へ進学しておりました。
      熱心でとてもよかったと思います。一方で、そんなバカをやるものを放置するのが気にいりませんでした。
      生徒の身長、サイズにぴったりの大きさ、環境が合っていると思います。
      家から歩いてすぐ、5分くらいで楽でした。また暗い夜道もあまりなく安心でした。
      学校生活の楽しみ、私の場合バレーでしたが、好きなようにやらせてもらいました。
      とくに目だったいじめ、はなかったようです。待機児童もなかったようです。
      近くの商店街の指定です。あまり安いとは言えないようです。
      家から近くて近所の人が見守ってくれています。
      佐渡高校
      進学校だったから。