みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  愛宕中学校   >>  口コミ

愛宕中学校
(あたごちゅうがっこう)

新潟県 五泉市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      先生が生徒の気持ちを理解していない保護者に対してもマニュアル通りでもっと体制を整えてほしいですスクールカウンセラーに頼りすぎだと感じます
      面白い授業がないと聞いた ユーモアを交えた先生がいないもっと教師も海外などの学習環境を取り入れるなど、勉強してほしい
      志望校にいけない子が多く見えた、田舎なので妥当な進路しかない、個性や得意不得意を見極めもっと広がる視野や将来希望が持てるような進路指導うをしてほしい
      先生の気持ちを生徒にわからせる、といった自己中の先生が多い反対ではないでしょうか先生が自分の機嫌で生徒を指導するので、生徒が萎縮している様子に遭遇したことがあり心配したことがあった暴力などではないが、それでもこの環境では生徒にとってはあまりにも苦痛だと感じた
      設備は良いほうだと思う自然に囲まれて、のどかだ、建ったばかりなので建物自体の設備はいいが、場所が場所だけに内向的に感じる」
      交通が不便、電車がないバスはあるが学校のバスはない。 そのため保護者の送迎が当たり前のように行われているがそのマナーが悪い
      部活によっては熱い部活もあるが、本当にしたくてしている生徒は少ないのではないかと感じる従来からのスポーツの部活はあるが、サッカーや、ダンスなどの部はない。パソコン部などのIT関係のインドア的な部活もないこれでは、時代遅れではないだろうか
      いじめとはいかなくてもからかいや、孤立などの問題があるにもかかわらず、軽視しているように感じる先生もマニュアル通りの指導だけで、生徒のクラスの問題には向きあっていないいつの時代もこの問題こそ、大きな課題だと思う先生自体がグループがあったりすることがあるのに子供にばかり、みんなと仲良くとか、いじめをなくすとか、不登校生徒を問題として取り扱うのは違うと思う
      いまどきの制服とは思えない女子の制服は何十年もモデルが変わらない保護者や生徒のアイデアを 取り入れる等工夫して進化するべき
      選択範囲が少ないため、この中学校に志望
      開志学園高等学校
      子供の希望