みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  七葉中学校   >>  口コミ

七葉中学校
(しちようちゅうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校に行った際に廊下で すれ違う生徒が大きな声で 挨拶をしてくれて大変、気持ち良く感じ、活発な活動が行われているのだと感じました。
      他の学校の様子が解りませんので何とも言えませんが、特に問題はないものと思います。
      体育館は新しいのですが、校舎は建築されてから30年以上経過していますので、それなりに感じます。
      国道7号線の横にあり、羽越線・加治駅から徒歩15分ほどですのでアクセスは良い方だと思います。
      生徒数が少ないのでクラブの数は少ないですが、それぞれ活発に活動している様に感じます。
      とくに いじめの話は聞きません。 生徒数が少ないので大きな問題は発生していないのだと思います。
      他の学校の様子が解りませんので何とも言えませんが、一般的な校則だと思います。
      男子は一般的な学生服で、女子は学校指定の制服なので ある程度の金額的な負担が必要です。
      住んでいる家が中学校の学区で、家から近いためです。
      七葉中学校