みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  臼井中学校   >>  口コミ

臼井中学校
(うすいちゅうがっこう)

新潟県 新潟市南区 / 公立 / 共学

2016-11-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      男子と女子の仲が良く、先生がしっかり生徒を見てくれます。行事も盛り上がり、感動です。地域の人たちもとても優しいですよ。
      中学校に入って、勉強ができるようになった人が大勢います。先生は、質問にも丁寧に答えてくれます。
      特に難関校への進学が多い枠じゃないけど、しっかり自分に合った高校を選択している人が多いんじゃないかな。
      とても丁寧に教えてくれます。担任の先生はライフ(生活ノート)に必ずコメントを毎日書いてくれますよ。
      新しいので綺麗です。でも体育館がちょっと古いかな。図書館は新刊本が多くて書店のようです。
      バスはちょっとだけ走っています。電車は駅まで5キロちょっと。遠い。
      部活の数が少ないのは仕方ない。でも、部活じゃなくて、他でクラブに入っている人もいてとても活躍していますよ。
      みんな仲よくてほとんどありません。全くないわけじゃないけど、すぐに解決してると思います。ー
      普通にみんなしっかりしていて、特に堅苦しいとは思っていません。
      女子のセーラーは、みんな気に入っていると思います。男子は普通の学生服。
      普通じゃないかな?