みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 西小泉駅 /公立 / 共学

北中学校 口コミ

卒業生 / 2020年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      校舎も綺麗だし、担任がおもしろいせんせいに当たればとても楽しいです!
      みんなとたくさん笑った、楽しい学校でした!
      校則は厳しい。眉剃って自分は怒られた。前髪も押さえつけられて眉毛より下だって言われた学年もあるらしい。
      いじめのいの字もありません。心配しなくても大丈夫です!みんな優しい人たちばかりでした。
      夏休み中とかに対策してくれるし、面接練習も飽きるほどやらされるから心配ないです!!
      うちらの代はバレーが強かったです。吹奏楽が今強くなってきていますね。
      陸上も強いです。
      やはり近隣の西邑楽や大泉高ですね。単願での私立勢が結構おおいです。
      入試対策はしっかりとしてくれます。
      新校舎なのでめちゃくちゃ綺麗です。でも音楽室、理科室、技術室のある旧校舎は汚いです。。ソレ以外はかなりいいです。テラスもあります。
      大丈夫です。近くに城の内公園とか上配水場やモスバーガーがあります。
      冬服が嫌いです。黒で喪服。スカートがながい。セーラーですね。
      地元の中学にそのまま進みました。大泉東と北小が合わさっています。
      私立高校単願で進みました。
    投稿者ID:941969

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学校方針が優美、剛健、賢智でその方針にあった学校です。全体的に思いやりに溢れた生徒が多くてとっても良いです!挨拶に力を入れていて、毎回全校集会でその話が出てきます。いい印象ばっかだけど、自転車の交通マナーはわるいですかね。
      先生たちは他より全然ゆるいとか言いますけど、自分はそう思いません。抜き打ちで服装、頭髪検査があります。明らかに見た目はon眉なのに、前髪を押さえつけて、眉毛にかかってると言います。でも自分は眉ちょいしたです。
      前に眉毛剃ってて怒られた子がいました。
      自分達の学年には思いやりのある優しい人たちばっかりでいじめなんてありません。いいことです!
      できないところがあったら補修がありますし、先生たちも手厚くサポートしてくれます。
      バレーや卓球、陸上が強いです。全部活、県大会出場を目指して毎日頑張ってます。(今はコロナなのでないですが)
      普通です。西邑楽や大泉高校などの近隣高校へのにゅうがくが多いです。
      あとは太東や太女?ぐらいです。
      図書室は自分にとって最高な場所です。体育館の隣に武卓館があります。校舎は新校舎はめちゃくちゃ綺麗ですけど旧校舎は・・・
      治安は良いですね。(わかんないけど)
      女子はセーラー服、男子は普通の学ランです。
      ブレザーが良かったな、、
      地元の中学です。通える地域で、近いので、受験せず入学しました。
      太田東高校かな