嬬恋村立東中学校
(つまごいそんりつひがしちゅうがっこう)

群馬県 吾妻郡嬬恋村 / 公立 / 共学

• 嬬恋村立東中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      全教育活動を通して心の教育を推進している。お互いに認め合い心情を育てている。悪い点は冬休みが他の学校より長いこと
      生徒の実態や発達段階に応じて見直す柔軟に進めている。定期的にテストがあり、一定の点数がいなかいと出来るまで再テストをする
      今は前期・後期があり、ほとんどの生徒は前期で合格する子が多い。
      一クラスの人数が少ないので、ひとりひとりに目が行き届き、信頼関係があり便りにがいがあると思います
      中学校が一校となり、スクールバスで通っている。それに乗り遅れると親が送り迎えをしなくてはならないので、不便である
      同じ趣味や興味をもつ生徒が、異学年集団において自主的に活動している。スキーも力をいれており、各大会において、すばらしい成績をおさめている
      中学校が一校となり合併したが、人数か゜多すぎて、逆ににそれが慣れなくて不登校の子供がいる。ラインやネットを通して陰口を言っている。
      セーラー服で、指定のカーディガンやベストもある。
      一校しかないので志望動機はない
      渋川高校
      大学に向けての教育だから