第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

群馬県 安中市 / 公立 / 共学

• 第一中学校
    2016-04-10投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      普通の公立中学です。最近、校舎や体育館を建て直したので、使いやすくなっています。
      基本、生徒も普通の子が多いので、おちついた環境で、勉強ができます。たまに、問題児が多い学年が集まることもありますが...
      成績の上位者は、高崎高校や高崎女子高校に進学します。東京の私立高校に進学する子はあまりいません。
      普通だと思います。個別にどのような先生がいたかは、あまり関わりが無かったので、よくわかりません
      学校、体育館とも最近新しくなったので、施設設備は良い状態だと思います。校舎のデザインは普通
      川沿いにあります。国道18号沿いにあり、道路が混むので、行き帰りは注意が必要です。
      部活動については、あまりよくわかりませんが、印象としては、強いクラブがある印象はありません。
      いじめがあるとは聞いていません。ただし、たまに問題児が多い子が集まる学年があり、その場合は、問題が発生するケースもあるようです
      普通なのでしょうが、もう少しどうにかしないのかという思いがあり、評価を2としています
      私立という選択はなかったので
      高崎高校
      良い高校だから