鬼石中学校
(おにしちゅうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 公立 / 共学

• 鬼石中学校
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校はマラソンに力をいれていました
      前任の教頭先生がマラソン経験者で力を入れていました
      おかげさまで中体連の県大会に男女とも出場できました
      夏休み 冬休み 春休み
      などの休みの時に補習授業があり成績があがりました
      補習授業 英検 漢検 など積極的に受けることにより
      進学校に合格しました
      校舎は耐震対策を子供たちが3年生の時にやったのでとても安全になりました
      中体連の大会てはいい成績を残すことができ 県大会に出ることができました
      田舎の学校なのでのんびりした子供が多いためイジメは聞いたことがありません
      田舎の学校なのでのんびりした生徒が多いため校則違反はいないてす
      男子はごく一般的な学ランてす 女子もごく一般的なセーラー服です
      京大
  • 鬼石中学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      全校生徒数は少ないけれど、各生徒同士のまとまりがあって、団結して進んでいくことができる良い学校だから。
      普通の授業で、普通に勉強できている。特に可もなく不可もなくといった感じだから。
      ほとんどの生徒が進学するが、あまり有名な高等学校にいく生徒は少ない。
      普通の先生たちが多い。普通の先生が普通の授業をしてくれている感じ。
      校舎は、不便もないが、建物自体はもうだいぶ古く、新しい校舎を建ててもらいたい。
      生徒たちの親が交通・防犯見回り等を行っているが、夕方暗くなると車の通りが少なく、危険な通学路も多い
      部活については、特にこれといった特徴がない。部活動をしない生徒も多い。
      とくに目に付くいじめはないが、うわさ程度の無視的ないじめがあると聞いたことがある
      何の特徴もない普通の制服・学生服で、もう少しかっこよくても良いかなと思う
      地元の小学校から進める地元の中学校だから。