みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  ぐんま国際アカデミー中等部   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

ぐんま国際アカデミー中等部
出典:運営管理者
ぐんま国際アカデミー中等部
(ぐんまこくさいあかでみーちゅうとうぶ)

群馬県 太田市 / 韮川駅 /私立 / 共学

ぐんま国際アカデミー中等部 口コミ

(17) 群馬県内89 / 98校中

2022年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      今の中等部はIBに向けた授業のため、初めからIBで大学や留学するには良いです
      先生が沢山いるので、合う合わないの対象が激しいです。
      先生は沢山いますが、分からないことも教えてくれません。
      先生の都合で授業が行なわれて、先生の都合で課題だらけで終わります。
      理科や社会や地理などはまったく教えてくれないので独自で調べるしかありません。
      IBのための勉強に専念してるため、追いついてない子が多くみられるが、他への受験や遊んでいる子との格差が激しく、グループ内でも提出物でトラブルがおきる。
      服装には、初等部から中等部、高等部と制服がある。体操着で行っても大丈夫。髪型や色やピアスも派手にしなければ自由なほう。
      陰険ないじめはずっとある。中等部になると学校以外で遊ぶことも多くなり、それをインスタに自慢することも多く、わざと仲間はずれや誘わないといったことは普通にいるから、気にする子は気をつけるしかない。
      学校では、先生がうるさいので悪口はいわないがネットでのシェアは多い。全員携帯は持っている。
      補習をしてくれる先生とまったくしてるれない先生の差が激しい
      オンラインでのレポートが多いから夜中まで寝ずにやる子もいる。
      小学校から頑張ってきた部活や成績がよくても、勉強や課題が多くてそれどころではなくなる。部活に力をつけたい子には向いてない
      12年間まで高校に行きIB選択であれば、AOでそれなりの大学へ行ける
      就職も英会話ができるので強みになる
      学校に来ないでオンライン学習している子もいるので、全ての人が良いか悪いかはわかれる
      良い大学への進路は、塾でのサポートで補っている。先生への期待はしない方のがよい
      学校は綺麗です。
      お昼にはパンとお弁当が届きます
      食堂などはありません。
      図書館は自由に使えます。
      隣にイオンがあるから、帰り寄れる。
      隣にイオンモールがあるので、帰り寄れるくらい。
      駅は近くにないので太田駅からバスを使用
      イオンバスを使うか、近くにアパートが増えたので借りるくらいです。
      近所の治安は良いです。
      制服は普通
      校則は緩い方です
      ネクタイとリボンがある
      個性豊かな学校です。色々な国からきている先生が多いので色々な国に興味がある人は楽しい
      12年間一貫だと聞いてるから。初等部からいて高等部卒業まで通うのを前提に勉強している
      地元の公立高校の受験を視野に
      英語だけできても、他の教科への偏りかでてしまいて到底受けたい大学の基準にも足していないため
      塾でのサポートが必要。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      校則ははっきり言って緩いです。
      ですが、制服に関しての校則が2021年になって厳しくなりました。
      シャツにはネクタイ。体操着と組み合わせない、制服の上にパーカーを着ないなど
      今までがゆるかったんですよね。
      先生の間で校則を把握しきれていないのか、A先生にいいよと言われてもB先生にはダメと言われる。
      こんなことがよくあります。ちゃんと指摘してくれる先生は1人2人ぐらいです。
      初等部から上がってきている子がほとんどなので中等部に入ってきたこれは大体馴染めずにいじめをされることもなく、グループに入れられることもなくって感じるの風潮はあります。
      やはり普通の日本語学校ではないのでハーフの子や英語しか話せない子も入りやすい学校なので、転校してくると馴染むのに時間がかかるって感じですかね
      いいんじゃないでしょうか。
      聞けば答えてくれる先生はいます。
      中等部の先生は個性強めの人が多くて聞きづらい人もいますが、
      言えばちゃんとサポートしてくれます。
      陸上、ソフトテニス、バドミントン、バスケ(女バスもあります)、吹奏楽などなどあります。
      実績の程は分かりませんがスポーツに特化した学校ではないと言えます。
      わからないです。
      ですが公立の勉強より遅れていると思います。
      高校受験する場合は追加で自己勉を頑張らないといけない程度には。
      図書館にはあんまし本がないです。
      赤本は揃ってます。
      体育館に旧体育館と新体育館がありどっちも負けず劣らずのクオリティです。
      後者も新校舎と旧校舎がありますが差はありません。
      強いて言えば旧校舎の階段は段差が大きいってことですかね。
      新校舎は三階まであり、旧校舎には四階があります。
      治安はいいです。見過ごしていなければ。
      イオンモールと大きな通りが近くにあるので田舎とはいえ暴走族がぱらりらすることもなくなにか事件があるわけでもなくそこそこの治安です。
      イオンモールが近くにあると言うことで文化祭の際に買い出しに行ったらするのが楽です。
      ものすごく可愛いです。
      茶色のブレザーとスカート。男子は黒に白のチェック柄が施されたズボン。
      中等部生は男女共々ネクタイで、高等部生は男子がネクタイ女子はリボンを選べるようになります。
      個性的な生徒がたくさん。
      悪く言えば礼儀のなってない子が多いです。
      初等部の教育に満足がいったからです。
      ある先生のおかげで小学3年生で英検二級が取れました。
      この実績は後々使えるのでほんっとうに教えてくれた先生には感謝しかないです。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 2]
      英語が上達する。
      校則はないのとほぼいっしょな気がする。
      インターだからっていうのもあるかもだけど、自由な気がする
      先生は大体いい人が多い。
      校舎は広い
      一応校則はありますが、基本自由です
      スカートはほとんどの人がめっちゃ短いし、髪染めてる子とかいるし、ピアス開けてる子もいます。
      学年によって注意されたり、されなかったりします
      陰口とかSNS上でのいじめみたいなのは私の学年では多いです
      他学年の事は知りません
      まじめに教えてくれる先生と授業しない先生が半分半分います。
      放課後とかに先生に聞きに行くこともできる。
      宿題はたまにあったりするぐらい。
      それほど強くない
      エスカレーター式だから高等部にそのまま行く人が多い。
      高等部とつながってるからか自販機とかあります。
      新校舎と旧校舎があって新体育館と旧体育館、音楽室がある
      校庭がないけど、テニスコートとサッカーフィールドがある
      あと、保護者用の駐車場もある
      車で送迎の人、電車通学、太田駅とかからバスで来る人も
      自転車通学もいる
      個人個人だと思います
      私はそんなに好きじゃないです
      日本人の先生は一部が厳しかったりするけど、外人の先生とかは緩い。
      熱心に指導してくれる先生もいれば、そうじゃない人もいる。
      高いですね
      お金が余裕がある家庭なら大丈夫だと思います
      修学旅行とかでお金も結構かかったりします
      初等部から上がってきた
      特にないです
      確か中等部から入る人は帰国子女とか英語がすごいできる人じゃなきゃ入れなかった気がする
      ここの高校に行くつもりです

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 2]
      先生は大体いい人です、ですが一部の先生は授業放棄します。
      校則は緩いほうだと思います
      ほとんどの女子はスカートを折り、髪を巻き、いろんなことをしています
      先生の見えないところでいじめは起こっています
      いじめがなくて素晴らしい!!なんて先生たちはおっしゃってるけど
      とても騒がしいです
      あまり強くないです
      よいと聞いていますが、詳しくは聞いていません
      あいまいにされてます
      まあ、いいほうだと思います、体育館せまいけど
      地味にアクセスしずらいです。近くにイオンがあるため、よく学校前の道路が渋滞します。また、駅に不良がよくいます
      制服はかわいいと思います、
      デザインが良い
      よい先生と悪い先生の差があります

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

ぐんま国際アカデミー高等部

口コミ:★★☆☆☆2.26(5件)

偏差値:

ぐんま国際アカデミー高等部