金田北中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原

金田北中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
何事にも積極的に取り組む姿勢を生徒達に促していると思います。生徒の一人一人の個性を もう少し大切にしてくれたらもっと素晴らしいと思いますが そこまでの細かい指導は難しいことも 一保護者として理解しています。が それができたら 本当に 栃木一の中学校になれますね。

学習については 個人次第という気がする。英数国くらいは レベル別にクラス分けてきめ細やかな指導があっても良いのにと思う。が 賛否両論あるのも分かる。

現在は生徒の学習レベルを 親は掴みにくい。結局 具体的な数字を把握するには学習塾などで知るしかない。受験も 学校推薦から自己推薦に移行したり 高校も普通科から総合学科に変わったりと 目まぐるしく変化する中 保護者はダイレクトな情報を求めている。けど 少ない。

先生は 皆 熱心に指導してくださってます。時に 空回りしてる場合もあるかな?と思います。保護者としては 熱心さ故の事と思いますが 感情的になることなく 冷静に生徒達を諭してくれたらと感じることがあります。普段から熱心なのでわかっていますけど。

体育館も校庭も広く 部活動にも たいへん良いと思います。落ち葉や 雑草の手入れが気になることがあります。

普通です。通学路は概ね歩道も整備され安心して登下校できるかと思いますが 一歩細い通りに入ると 街灯が少なく暗い場所もあるので 自転車のライト 防犯ベルだけでなく 通学カバンの反射材などにも指導が必要かとおもっています。

それぞれ 一生懸命打ち込んでいますし 先生方の指導も熱心です。少子化の波を受け部員数の不足がこれからも 問題になるでしょうが 柔軟な対応を望みます。

目立ってはないと思いますが 地下に潜ったイジメが怖い時代です。生徒の様子は保護者ももちろんですが 担任の先生も気を配らなければならないでしょう。もう少し 先生と保護者の交流があっても良いのにとおもっています。

デザインは とても良いと思っています。ただ ちょっと 値がはるかなとかんじます。3年間の着用とはいっても成長期ですから もう少し 安いとうれしいです。

小学校ともに 通学学区だから そのまま入学した。

那須清峰高校

各資格取得して 地元企業に就職するために 工業系に進学した。

金田北中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

金田北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています