落合中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武日光線 下小代

落合中学校の口コミレビュー

在校生

とくべつない

2014/12/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
まあまあ悪くない。遠い。田舎である。不審者が心配。遠い。今の時期は寒い。学年3クラス。

面倒は良く見てくれる。生徒数が少ないので競争力については疑問が残る。暖房は入るらしい。

進学実績は悪くないと言えば嘘ではないが、学校と言うよりは本人のやる気に比例している結果だろう。

学校の先生にコメントするのは控えたい、悪くはないと思う。但しあまり接する機会はない。

校舎は木造ではない。入ったことはないが外観からは問題ないと思う。悪くはないだろう。

大沢事件のあった隣の学校である。登下校の通学路については、人気がなく心配される。

子供の様子を見ている限りでは活発なイメージである。日曜日は休みになる運動部である。

なんともいえない。子供の口からはいじめの話は出ない。ないのか関心がないだけなのかはわからない。

男子は普通の学ランである。どうでもよいこと。いちいちこんな質問をすることはないだろう。

学区内にあったから。市立中学だから。

落合中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 2]

【総評】
子供には良い環境です。ただ、通学路は狭く帰宅時は暗い場所が多い。店もなく、立ち寄ることも出来ない。実際、近隣の駅は無人駅だし、不安だ。

子供の人数が少ないので比較的教師と生徒の距離は近く、よく目が行き届いている。

学年によって学力の差が激しく、進学校へ行く子供より、お金に頼り私立へ通わせる保護者も多い。

おっとりした先生が多いが、勉強に関してはほとんどの子供が塾に頼っている現実を把握しつつ、子供は自分の授業についてきていると勘違いしている。

伝統があり、屋外に自然が多い。建物も比較的きれいだが、古いトイレは何とかしてほしい。

近くに駅があるが、無人駅で、自転車で買い物に行けるところはほとんどない。不便だ。

力が入ってないので、ほとんどの子供がクラブチームに入ってしまう。また、意味のない文化部にとりあえず所属している子供の数が多い。強制ではないのに。

小さないじめはあるようだが、先生が比較的把握していてつぶしているようだ

女子の制服はかわいいのに、なぜが男子は学ランのまま。バランスが悪い。なぜ、制服が新しくなったときに女子のみ変更したのだろう

まだ検討中で分からない

まだ進学していない

現在まだ卒業していないため

落合中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

落合中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています