みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  佐野日本大学中等教育学校   >>  口コミ

佐野日本大学中等教育学校
出典:運営管理者
佐野日本大学中等教育学校
(さのにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう)

栃木県 佐野市 / 吉水駅 /私立 / 共学

佐野日本大学中等教育学校 口コミ

(45) 栃木県内40 / 97校中

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 1]
      落ち着いた環境で、授業に専念できる学校です。校則は生徒にとっては厳しく感じますが、その分学校内は落ち着いていたようです。
      クラスの生徒数は少なめで、学校の指導も目が行き届きやすいのか、いじめなど目立った問題はありませんでした。
      中高一貫校なので高校受験をする生徒はいません。希望すれば他の高校も受験できるようですがほとんどいませんんでした。
      全教室が冷暖房完備で、勉強するには良い環境です。その他の設備も立派できれいでした。
      駅からは徒歩では少し遠いです。しかし、最寄り駅だけでなく各地の駅から通学用のバスが出ているので、市外からの生徒が多いです。
      制服はごく普通だと思います。
      熱心な先生が多いせいか、生活指導は厳しく感じました。授業に関しては震度の遅い生徒に対して補習をしてくれるなど面倒見はよかったです。
      中高一貫校だったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      クオリア
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし
      基礎的な学力の強化。
      中高一貫なのでそのまま進級
      中高一貫のため

卒業生 / 2010年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      見た目だけ施設だけの学校 イギリス研修なんて形だけで旅行みたいなもの高い旅費払わされて嫌な思いする人もいる 教師の質が悪いのが多い
      ネットの監視は厳しいようで掲示板や口コミサイトなどに不満を書くともみ消そうと『温かい学校』などと書き込む
      服装 髪型 持ち物 は抜き打ち検査があります
      いじめの証拠は取らせない
      生徒にプレッシャーばかりかけてストレスでおかしくなる
      宿題が多いが自称神学校にありがちな傾向
      ひたすらに塾に行かなくていいアピールを口コミサイトでしてくるがそんなことはないです あまりよくない
      古武術同好会が前にテレビで紹介されたらしい
      進学実績を上げるために頭のいいけどリンチで学校から追い出したやつを
      加害者のほうをかばうなどの優良な学校とは思えない方針をとっている
      頭が悪いか普通だといじめられても 進学実績の足しにはならないので助けてくれないです
      結構きれいだが別の高等学校が優先的に使っている
      高い学費払わされているのに不公平です
      バスがあるがマナーが悪く時間がかかる
      ビミョー
      校則にはやたらと厳しい
      いじめは見て見ぬふり
      宿題ばっか出してまともな授業ができていない ようなあまり良い先生に巡り合えません
      高いですね それに見合う学校かわかりません
      親に勧められた
      日大
      日大付属というのもあって

2017年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 3| 学費 -]
      受験期を迎え不安定になっている子供を最後の最後まで熱心に指導していただき、我が子の希望する進路を叶えてくれました
      低学年(特に1年生後半〜2年生前半)の頃、人間関係が不安定な時期に些細な事がきっかけでトラブルになった時は、担任や学年の先生たちが親身になって相談に乗ってくれたので、子供も乗り越えることができました
      普段から放課後に課外授業的な講座があり、良く参加していました
      また7限目が終わったあとの遅い時間でも職員室にある自習スペースで学習する事ができ、帰宅が遅くなり心配する事もありました
      入部は自由です(多分、現在も)
      入学当初、学校外での習い事があったため、学校の部活には入部できませんでした
      そのため部活動の詳しい様子はわかりません
      日本大学の附属校のため、内部推薦の制度があり、一般的な高校からの受験とは比較にならないくらい有利です(といっても、推薦をもらうための内部試験があります)
      我が子は途中から日大以外の大学が第一志望となりましたが、最後まで良く面倒見ていただきました
      コンピュータ内臓の大型テレビやインターネットに接続するための設備が充実しており、コンピュータを活用した教育に力を入れています
      体育館、屋内プール、図書館など大きな施設は佐野日本大学中等教育学校と佐野日本大学高校で共有のため、不便に感じる事もあったようです
      実は制服に憧れて受験した、と子供に後日打ち明けられ、親としては少し複雑な思いでした
      地元の公立中に比べデザインも生地もしっかりしており、子供が憧れる気持ちも分かりますが、お値段もそれに見合う金額です
      日本大学以外の私立大学
    投稿者ID:291906

卒業生 / 2008年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とても素晴らしい学校でした!
      全体的に、校内では、
      もう少し偏差値高かったように感じます。
      表示されている偏差値もう少しあげればいいのに、と
      思います。思っている以上に勉強頑張る子が多い学校です。
      厳しいところもありますが、
      学生としては、当たり前な程度。
      即、対応してくれ、
      特に目立ったものはないです。
      また、問題を起こす子がいた場合は、即、退学になりますから安心です。
      みんな目標に向かって頑張っています。
      先生もみんな難関大学や医科大や東大目指し
      丁寧に教えてくれて、
      上は、本当に頭の良い子が多い学校です。
      サッカーは、全国レベル、駅伝も全国レベル
      水泳、野球も全国レベルで成績は、素晴らしいです。
      今年から、医大プログラムと東大プログラムが
      開始するようです。
      個人の頑張り次第では、
      東大も首席合格でているくらいなので、
      中等からでしたら、実現できると思います。
      図書館が素晴らしく、中学の教室も綺麗です。
      あと、温水プールがある学校です。
      今年から、可愛い制服に変わりました。
      男子も、良い制服に変わりました。
      中等から、勉強し、
      東大に入りたかったから。
      早稲田大学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 1]
      入学前の学校公開では、立派な図書室や自習室等の紹介があったが、実際に入学すると、上記 設備に遠い教室になり、ほとんど利用できなかった。
      特に目立ったいじめがあるというのは、聞いておりません。平穏なようです。
      中高一貫の中等教育学校の生徒と高校から入学する高等部の生徒がいるが、学校側の扱いは、高等部生徒の教育指導に力が入っている。本来、入学した目的の逆であった。
      地元から通学する生徒は、自転車通学で時間に自由があるため、部活動に入る生徒が多い。遠方から電車並びにスクールバス通学の生徒は、時間の制約がある為、入部者が少ない傾向にある。
      卒業後の進路はほとんどが進学。特に、系列の日本大学への進学率が高い。
      近代化設備が豊富な新館と、老朽化が進む旧館。残念ながら、入学当初は、新館であったが、途中から教室の移動があり、旧館になってしまった。
      スクールバスが近郊の最寄り駅から運行スケジュールに則り、運行されている。学校に近い生徒は、徒歩及び自転車通学となる。
      私学校の標準的な制服です。男子は、ブレザーとスラックス!女子は、ブレザーとチェックのスカートです。
      先生は、色々なタイプがいる。指導よりも説教が多いタイプ。親身になって、相談にのってくれるタイプ。年配で、高等部から移動してきた先生は、モチベーションが低い。
      中高一貫の進学校であったから
      白鴎大学足利高校 富田校舎
      佐野日大中等教育学校が思っていた状態でなかったため

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

佐野日本大学中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★☆☆2.77(7件)

偏差値:

佐野日本大学中等教育学校 後期課程