みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  佐野日本大学中等教育学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

佐野日本大学中等教育学校
出典:運営管理者
佐野日本大学中等教育学校
(さのにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう)

栃木県 佐野市 / 吉水駅 /私立 / 共学

佐野日本大学中等教育学校 口コミ

(45) 栃木県内40 / 97校中

卒業生 / 2014年入学
    2019年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      自分は佐日中退して高校受験しました。自分の年は同じような人が20人くらいいました。抜けてよかったと思います。勉強だけしたい人にとってはいい学校だと思います。イベント等は全く楽しくないです。基本高等のオマケです。学祭も体育祭も高等メインです。体育祭なんて中等は一種目終わったらあとは高等の種目見てるだけでした。厳しい校則に拘束されます。指定の靴下で、指定の革靴で、白の下着で登校しないと怒られます。衣替えまではどんなに暑くても外ではブレザー着用です。自転車通学の生徒は汗だくで朝のホームルームを迎えることになります。授業に関しては進度が速いだけで質は公立中学校とそんなに変わらないです。部活もオマケです。本気でやってる人は少ないです。
      最初に書いた通りです。頭髪検査も定期的にやります。
      自分がいた頃はいじめはありませんでした。育ちのいい生徒が多いのでそういうことは少ないです。
      設備はとても整っているので勉強したい人にとってはいいと思います。ただフォローアップと呼ばれる成績不振の生徒を対象にした補習は単に自習させるだけでたいして意味ないです。落ちこぼれたら置いていかれます。
      遊びです。顧問が厳しいところは真面目にやっているようです。
      東大や京大も出ているそうですが、ごく一部です。そして、個人の力です。そういう人はどこにいても東大京受かると思います。成績上位の数人はすごくよく出来る子ばかりで難関国公立大学に合格している子も多い、それ以下はせいぜい偏差値50程度の大学に進学している、といった印象です。
      とても充実していると思います。プールも温室でランニングができる体育館もあります。グラウンドも広いです。ウォータークーラーもいたる所にあり、自販機が校内にあります。購買で高いパンを買うこともできます。
      ダサくはないです。ただ靴下なども指定なので破れたら高い靴下を買わされるハメになります。
      近かったのと地元の公立中学校の治安が悪かったのとで消去法で選びました。

卒業生 / 2012年入学
    2018年04月投稿
      学校全体があたたかく、見守ってくれ、最後まで可能性を信じてくれる学校です。
      人それぞれ、伸びる時期や頑張る時期は、違うと生徒を認め信じてくれたおかげで、最後6年生では、みんな良い大学に進学できていました。私も国立大学に現役合格できました。
      ひと学年、70人しかいないのに、現役で東京大学、京都大学合格し、みんな、入学した時よりかなり良い成績に押し上げてくださいました。全員大学現役合格し、みんな一流大学に進学できました。ずっと卒業したくなく、ずっと居たくなる私にとって素晴らしい学校です。
      一般常識範囲内では、厳しいところは、ありますが、
      今となっては、かなりありがたく思う程、
      礼儀がわかるようになりました。
      面接等では、かなり有利になると思います。
      聞いたことはありません。
      ほとんど、お医者様のお子様優しく社長さんのお子様とかで、
      純粋で良い子しかいなく、逆に小学生のような純真な子が多いです。
      最初は、どんなにできなくても、最後までみてくれます。
      放課後やめて春休みや夏休みも塾いかず、
      学校でみてくれました。
      また、色々な経験をさせてくださいました。
      どちらかというと、クラブ活動には、あまり力を入るていないので、趣味という感じで、部活を勉強の合間に楽しめます。
      先輩後輩なく、先輩がかなり優しく、
      公立とは、雲泥の差のようです。
      1年生に入学した時から、ずっと夢について考えさせられたので、
      4年生位で夢が現実化し、考えやすく、実践しながらですので、
      他の公立の子達より、より具体的入学夢を持つことができると思います。6年間中等教育学校で学べた事で自分自身の沢山の気づきを感じ、進路を早々に納得しながら、決められました。
      その際にも、どんな大きな夢でも、先生方は、応援してくれます
      とても、充実していて、綺麗で、大学キャンパスな感じです。
      図書館が大きく、自由に図書館で沢山の本が読めるため、
      私の楽しみです。憩いの場所でもあります。
      リクエストにも答えてくださり、
      新刊もかなり入ってきて、楽しいです。
      制服は、オンワード樫山で、
      しっかりしていてかわいいです。
      男子も、かなり、紳士でかっこよく清潔です。
      現役で国立大学に入りたかったから。
      70人くらいしかいないのに、
      現役東大、京大合格がでているから。
      国立大学

卒業生 / 2010年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      見た目だけ施設だけの学校 イギリス研修なんて形だけで旅行みたいなもの高い旅費払わされて嫌な思いする人もいる 教師の質が悪いのが多い
      ネットの監視は厳しいようで掲示板や口コミサイトなどに不満を書くともみ消そうと『温かい学校』などと書き込む
      服装 髪型 持ち物 は抜き打ち検査があります
      いじめの証拠は取らせない
      生徒にプレッシャーばかりかけてストレスでおかしくなる
      宿題が多いが自称神学校にありがちな傾向
      ひたすらに塾に行かなくていいアピールを口コミサイトでしてくるがそんなことはないです あまりよくない
      古武術同好会が前にテレビで紹介されたらしい
      進学実績を上げるために頭のいいけどリンチで学校から追い出したやつを
      加害者のほうをかばうなどの優良な学校とは思えない方針をとっている
      頭が悪いか普通だといじめられても 進学実績の足しにはならないので助けてくれないです
      結構きれいだが別の高等学校が優先的に使っている
      高い学費払わされているのに不公平です
      バスがあるがマナーが悪く時間がかかる
      ビミョー
      校則にはやたらと厳しい
      いじめは見て見ぬふり
      宿題ばっか出してまともな授業ができていない ようなあまり良い先生に巡り合えません
      高いですね それに見合う学校かわかりません
      親に勧められた
      日大
      日大付属というのもあって

卒業生 / 2008年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とても素晴らしい学校でした!
      全体的に、校内では、
      もう少し偏差値高かったように感じます。
      表示されている偏差値もう少しあげればいいのに、と
      思います。思っている以上に勉強頑張る子が多い学校です。
      厳しいところもありますが、
      学生としては、当たり前な程度。
      即、対応してくれ、
      特に目立ったものはないです。
      また、問題を起こす子がいた場合は、即、退学になりますから安心です。
      みんな目標に向かって頑張っています。
      先生もみんな難関大学や医科大や東大目指し
      丁寧に教えてくれて、
      上は、本当に頭の良い子が多い学校です。
      サッカーは、全国レベル、駅伝も全国レベル
      水泳、野球も全国レベルで成績は、素晴らしいです。
      今年から、医大プログラムと東大プログラムが
      開始するようです。
      個人の頑張り次第では、
      東大も首席合格でているくらいなので、
      中等からでしたら、実現できると思います。
      図書館が素晴らしく、中学の教室も綺麗です。
      あと、温水プールがある学校です。
      今年から、可愛い制服に変わりました。
      男子も、良い制服に変わりました。
      中等から、勉強し、
      東大に入りたかったから。
      早稲田大学

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

佐野日本大学中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★☆☆2.77(7件)

偏差値:

佐野日本大学中等教育学校 後期課程