みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  大平南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大平南中学校
(おおひらみなみちゅうがっこう)

栃木県 栃木市 / 新大平下駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2018年入学

もっと良い生徒、良い先生を作るべきですね

2021年11月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      ほぼ不満ですね性格が悪い方にしか合わない学校
      良い先生1人、2人いるかいないか、
      良い先生と思っていても途中から化けの皮が剥がれてか悪印象になってしまう先生も、、
      なくてもよかったり意味がわからない校則がある。
      例えば寒いから上着を着てるのにまだ時期じゃないからと言って上着を着ることを禁じられている。
      体調管理は大切なので寒いなら上着を着させるべきだと思います。
      そしてスマホを持ってきている学生がいるのにも関わらず注意をしない。有り得ないと思います。メイクをしてても注意をしないスカートを折っていても注意をしないお菓子を持ってきても注意をしない
      この学校のレベルが低いのは先生にも問題があると思います
      ほぼ何も対応無し
      自分でやれオーラがすごい受験生なのにも関わらず授業で分からないところの復習せずプリントばかり
      分からないところを聞いてもまた後でと言って先延ばし結果教えてくれない。
      塾に行くことをおすすめします。
      先生も結構間違えが多く本当に先生か?と思うばかな先生もいます。
      勉強が苦手な子には周りの生徒も助けずにばかにするだけでした
      そこまで良い成績はない
      昔は吹部も弓道もハンドも良かったのですが今では全て落ちていますハンドは先生が変わったこともあると思います弓道は先生が生徒を見ないのでそのせいかと、
      吹部は生徒のやる気が無さすぎる自分は何も出来てないのに周りにあーだこーだ言う生徒が多いい吹部は性格が悪い子が多いいので団結力もない
      良い人はいい悪い人は悪い
      これは先生の進路への対応がないのでしょうがないですね
      学力は学校内で頭が良い人でもほかと比べれば下ですね
      体育館は雨漏りが酷い図書館は本が少ない図書館自体も狭い校庭は広い方かと思います
      トイレは新しくなっていたので綺麗です教室は暖房、冷房聞いているので快適です
      車椅子用の通路などもあるのでそういった面では良いと思います
      治安は良くも悪くもって感じですね駅からは結構遠いいですが電車通学は禁じられており自転車通学だけなので必要ないですね
      女子の肩パットがありすぎる
      夏がダサい冬とかは大平中と比べれば可愛いかと
      体操着、ジャージはデザインも良く快適です
      妹が在校生ですが相当常識ない子が多いいとか、、
      最初は性格良い子だったのですが悪くなってしまったというケースも聞いています
      小学校からそこにしか行けないので
      中学は基本選べなかったのでしょうがなく、、
      高校に進学
      やりたいこともなかったのでとりあえず高校に行きコース別選択で行きました
    投稿者ID:792011

関連ページ(一部広告含む)

公立中学なので、突出した先生はいないが、きわめて普通のなかで、最低限のことは問題なくクリアしていると思っている。

【学習環境】
きわめて平均的な教育姿勢で、できる子とできない子と満遍なく教えている

【進学実績/学力レベル】
進学校へ進む子どもはごく一部。あとは満遍なく普通の平均的な高校、または農...

★☆☆☆☆1.0
ほぼ不満ですね性格が悪い方にしか合わない学校